Белый дом разваливается: с фасада осыпается штукатурка

Белый дом разваливается: с фасада осыпается штукатурка

Здание Администрации нуждается в срочном ремонте из-за опасной ситуации.

Стало известно, что здание областной администрации, в народе называемое Белый дом, ожидает обновление  всех эленментов фасада. Власти ищут подрядчика, который составил бы проектно-сметную документацию. Сумма этих работ оценивается в 1,3 миллиона рублей. 

Сообщается, что на здании обнаружено отслоение известняка и штукатурки. Это значит, что здание опасно как для посетителей, так и для работающих здесь чиновников.

Управление административными зданиями Владимирской области дало комментарий по поводу сложившейся опасной ситуации:

- Администрация области как собственник здания на Октябрьском проспекте, 21 обязана обеспечивать его содержание в надлежащем состоянии. Отделочные материалы имеют ограниченный срок службы, износ которых увеличивается под воздействием окружающей среды. Спустя более 30 лет его эксплуатации, за которые ни разу не проводился капитальный ремонт фасада, на нем проявились повреждения (отслоение известняка и штукатурки). Экспертами при обследовании обнаружены многочисленные полости между отделкой фасада и стеной здания.

Во избежание несчастных случаев небольшие фрагменты фасада были демонтированы. Согласно выводам экспертов необходимо выполнить ремонтные работы, чтобы впоследствии здание не только сохраняло достойный вид, но и оставалось безопасным для работников и посетителей располагающихся в нем государственных органов и прохожих», - сообщил начальник управления административных зданий Альберт Скачков в интервью "Зебра ТВ".

Фото с сайта pastvu.com: Белый дом 1989 год.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости