Во дворе на Пичугина более двух недель валяется не убранный строительный мусор

Во дворе на Пичугина более двух недель валяется не убранный строительный мусорФото Екатерины Хваловой

Когда его уберут?

В редакцию ProГород обратилась наша постоянная читательница с просьбой о помощи. Женщина крайне возмущена тем, какая грязь и горы мусора скопились около мусорных контейнеров.

-Помогите решить эти не решаемые проблемы! Мы живём на Пичугина,13 и вторую неделю наблюдаем эту грязь! Управляющая компания не реагирует на жалобы.

Чтобы узнать, почему не вывозится мусор, мы позвонили в компанию «Биотехнологии».

- «Биотехнологии» согласно тарифу вывозит только твёрдые коммунальные отходы (ТКО) и крупно-габаритный мусор (КГМ), - рассказывает Альберт Скворцов, пресс-секретарь компании. - Те пакеты, которые соскладированы около мусорных контейнеров, это не что иное, как строительный мусор. Он не подходит ни под категорию ТКО, ни под КГМ.

В мусорные контейнеры, говорит Скворцов, такой мусор выкидывать нельзя, так как он портит оборудование. Вывозом строительных отходов должна заниматься управляющая компания.

Нам известно, что дом по улице Пичугина с 1 марта 2021 года обслуживает управляющая компания УК ЖРЭП. Вот как там комментируют ситуацию:

-Данная контейнерная площадка находится на муниципальной земле, и, фактически, нашей компании назязали её обслуживание, до тех пор, пока не будет построена собственная «контейнерка», - говорит Оксана Витальева, инженер УК ЖРЭП. - Когда свою построим, эту просто снесём. Так получилось, что в неё стекается мусор со всей близлежащей территории, несут из домов и сверху, и снизу, а не только из дома, который мы обслуживаем. Я сегодня передам заявку на уборку этих строительных отходов и в ближайшее время они будут вывезены.

И ещё, специалист УК ЖРЭП посетовала на то, что жалоба на не убранный с контейнерной площадки мусор им не поступала. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости