Наверх

Пешеходы в самом центре города вынуждены шагать по проезжей части

Возрастное ограничение:
Пешеходы в самом центре города вынуждены шагать по проезжей части Карина Польникова
Перенос остановки и пешеходного перехода принес неудобства для пешеходов

Ранее мы писали о том, что съезд на Ерофеевский спуск закрыт, а автобусную остановку и пешеходный переход перенесли на новое место. Как жители города восприняли данное изменение?

1. Люди до сих пор пользуются переходом, которого уже нет

Разметка старого перехода давно стерлась, знаки перенесли, но это не останавливает уверенных в себе пешеходов. Женщины и мужчины уверенно идут по проезжей части, несмотря на проезжающие мимо автомобили. Кто-то из водителей пропускает нерадивых пешеходов, кто-то принципиально проезжает, не уступая пешеходу. Некоторые пешеходы даже на всю улицу ругают водителей, посмевших включить звуковой сигнал. 

2. Новый пешеходный переход упирается в вал

Основная масса пешеходов переходит дорогу всё же там, где положено. Однако новый пешеходный переход упирается прямо в вал, и люди затем идут уже по проезжей части. Ожидается то, что тротуар там появится, но пока люди идут по дороге, рискуя попасть под автомобиль. 

- Сейчас конечно неудобно сделано: упираешься в вал, потом вообще идёшь по проезжей части: долго и небезопасно. То расположение остановки и пешеходного перехода, которое было раньше - удобнее. О безопасности вообще сейчас речи не идёт. Любой может вылететь и сбить пешехода, - делится впечатлениями пенсионерка Светлана.

В этом месте планируется сделать тротуар, по которому люди смогут безопасно добираться до пешеходного перехода, который расположен на улице Гагарина.

Автобусы Владимир Дороги

Комментарии 1

07 апреля, 12:38 Maste
В этом городе власть есть?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru