"Той Турции, которую владимирцы помнят, больше нет"

"Той Турции, которую владимирцы помнят, больше нет"

Страна бьет антирекорды по коронавирусу. Возможен запрет на въезд в Турцию россиян

В Турции складывается крайне неприятная ситуация по коронавирусу. Сегодня там зафиксирован антирекорд по суточной заболеваемости - 56 000 случаев в сутки. И это - несмотря на комендантский час. С начала этого месяца уровень заболеваемости вырос в 4 раза.

Есть опасения, что наша страна может ввести запрет на отдых россиян в Турции. Причем решение может быть принято уже сегодня. Для многих владимирцев такой поворот может стать весьма неприятным, ведь многие уже купили путевки в Турцию.

- Я купила путевку в Турцию больше чем за 40 000 рублей на одного человека, - рассказывает жительница Владимира Мария Петровская. - Билеты на конец мая. Если запретят выезджать в Турцию, как будет осуществляться возврат денег и будет ли?

А другая путешественница из Владимира недавно была в Турции на отдыхе и сказала о том, что той Турции, которую мы знали раньше - больше нет.

- Никакого шведского стола, по территории отеля можно ходить только в маске, - рассказывают Галина Воронина. - Едва ли не в море заставляют купаться в маске. А если выходишь за территорию отеля, требуют надевать и перчатки. При такой-то жаре! Короновирус изменил всё.

Известно, что российский кабмин может рассмотреть в качестве альтернативы запрета на поездки в Турцию обязательную вакцинацию для желающих там отдохнуть.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости