Наверх

"Хочу привиться от коронавируса, но не прививают". Опыт пенсионерки из Вязников

Возрастное ограничение:
"Хочу привиться от коронавируса, но не прививают". Опыт пенсионерки из Вязников Фото Яндекс карты
Очереди или нет вакцины?

В редакцию "ProГород" обратилась читательница с вопросом, переходящим в жалобу:

- Моя свекровь, пожилая женщина, живёт в Вязниках. Она решилась сделать прививку от коронавируса, но, когда позвонила в поликлинику чтобы записаться, ей отказали. Сказали — нет вакцины. У неё взяли телефон для связи и сказали, что позвонят, когда появится вакцина. Лично я не понимаю, как такое возможно? Почему во Владимирской области настолько низкие темпы вакцинации? Люди хотят привиться, но фактически этого сделать не могут.

Люди задаются вопросом, как такое возможно, учитывая тот факт, что в планах Минздрава привить к лету 60% населения страны?

Чтобы понять, как фактически складывается ситуация с наличием вакцины, мы позвонили в несколько поликлиник города и области.

В городских медучреждениях проблем с записью на прививку не возникло. Правда, в некоторых из них, предложили встать в лист ожидания из-за большого наплыва пациентов.

В районных поликлиниках тоже предложили прийти в любое удобное время, потому что прививки проходят каждый день. В той самой районной вязниковской поликлинике №1 сказали, что можно прийти на вакцинацию уже на следующий день.

Мы связались с женщиной, которая пожаловалась на то, что ей не удалось записать на прививку от коронавируса свекровь, и рассказали, как обстоят дела «на местах». В ответ на это наша читательница снова перезвонила в районную больницу №1 города Вязники, и снова попыталась записать свекровь на вакцинацию. Запись телефонного разговора она переслала в нашу редакцию.

На этот раз сотрудники медучреждения признались, что у них были перебои с поставкой вакцины, однако, сейчас всё решилось. Правда, на вакцинацию пожилую женщину все равно не записали, а попросили оставить телефон и обещали связаться. На вопрос, когда ожидать звонка и приглашения на прививку, ответили, что затрудняются сказать.

Мы написали запрос в Департамент здравоохранения с просьбой пояснить ситуацию с невозможностью прийти на вакцинацию.

Какова ситуация во Владимире и области?

По состоянию на 13 апреля, в областном центре первый компонент вакцины привит 18801 жителю. Из них 12811 человек получили уже оба компонента вакцины. Записаны на вакцинирование 3033 человека.
 
По состоянию на 8 апреля почти 60 тысяч жителей Владимирской области привились от новой коронавирусной инфекции, в том числе второй этап иммунизации прошли 42722 человека. 
Отметим, что данные показатели очень далеки от планов по вакцинации 60% населения к июню этого года...
Вакцина Вязники коронавирус Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru