Наверх

Федеральные деньги стали очередным яблоком раздора в Белом доме

Возрастное ограничение:
Федеральные деньги стали очередным яблоком раздора в Белом доме
Областные чиновники оказались недовольны тем, как депутаты распределили федеральные деньги

Вчера депутаты Законодательного Собрания Владимирской области собрались на внеочередное заседание с тем, чтобы распределить поступившие в бюджет региона федеральные деньги. Спорным был вопрос о распределении части поступившего транша муниципалитетам для ремонта дорог местного значения. В областной администрации заверяют, что ранее из областного бюджета для города Владимира были выделены средства на строительство Рпенского проезда, и с городскими властями была достигнута договорённость, что при получении федеральных средств на Рпенский проезд, направленные на него ранее 772 млн рублей будут возвращены на региональные дороги.

Из федерального бюджета Владимирской области выделяются 846 млн рублей в 2021 году, а также 400 млн рублей и 280 млн рублей соответственно в 2022 и 2023 годах.

А депутаты Заксобрания выступили с предложением направить деньги не на региональные дороги, а передать средства муниципалитетам для ремонта дорог местного значения.

- После аномальной зимы и снегопадов дороги сильно пострадали. Было бы логично и справедливо помочь в этой ситуации территориям. Ведь в основном люди ездят на работу, в магазины, отвозят детей в садики и школы, то есть передвигаются по городским дорогам. Из одного населенного пункта в другой поездки случаются значительно реже. Поэтому поддержать муниципальную дорожную сеть означает сработать на улучшение качества жизни наших граждан», - аргументировал решение заместитель председателя Заксобрания Роман Кавинов.

- Причина нынешнего плачевного состояния наших дорог – не только сложные погодные условия, но и хроническое недофинансирование прошлых лет. Если в 2018 году субсидия из областного бюджета на ремонт дорог Гусь-Хрустального составляла 46 млн руб., то в 2019-м это было только 11 млн, а в 2020-м – 17 млн руб. Увеличение средств нашему городу, другим муниципальным образованиям крайне необходимо, потому что сейчас мы, фактически, начинаем исправлять то, что нормально не сделали в два предыдущих года», - поддержал инициативу депутатов глава Гусь-Хрустального Алексей Соколов.

Депутатский корпус в итоге принял решение выделить муниципалитетам на ремонт местных дорог еще 300 миллионов рублей (против проголосовали депутаты ЛДПР и КПРФ). Также депутаты проголосовали за перераспределение в 2-22-2023 годах федеральных денег таким образом, чтобы выделить 260 миллионов рублей на ремонт Ковровского моста.

В ответ на принятые областными парламентариями решения вице-губернатор Роман Годунин заявил, что из-за принятых бюджетных поправок придется приостановить работы по устройству освещения в четырёх населённых пунктах, восстановлению 10 автобусных остановок на автомобильных дорогах, все виды работ по капремонту дорог, не будет выполнен ремонт 15 километров покрытия, снижены объёмы работ по содержанию автодорог. Всё это грозит риском недостижения показателей нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году и создаёт предпосылки для недостижения показателей в последующие периоды.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» перед Владимирской областью поставлена задача по итогам 2021 года иметь в нормативном состоянии 50 процентов региональных дорог и 75 процентов дорог Владимирской городской агломерации.

 

 

 

 

Администрация Бюджет Владимир Деньги Депутаты Дороги ЖКХ Законы Конфликт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru