Наверх

Благодаря миллионным выплатам во владимирскую скорую помощь пришли новые работники

Возрастное ограничение: 0+
Благодаря миллионным выплатам во владимирскую скорую помощь пришли новые работники Иллюстративное фото с сайта vsluh.ru
Сейчас областные власти хотят привлечь ещё целый ряд медиков

Во Владимире на Станцию скорой медицинской помощи трудоустроились врач СМП, врач-психиатр и четыре фельдшера выездных бригад. Еще один врач СМП пришел на Муромскую станцию скорой помощи. Об этом сообщают в "Белом доме"

Три медработника приехали из других регионов (Краснодар, Ставропольский край и Нижегородская область). Есть и те, кто родом из Владимирской области, но работал в столице. Один специалист перешел в государственную медицинскую организацию из частного медучреждения Коврова.

В департаменте здравоохранения пояснили, что приход новых медиков связан с миллионными выплатами: по инициативе губернатора Владимира Сипягина в этом году увеличили единовременные выплаты медработникам - до 1 и 2 млн рублей.

Правом на 2-миллионные выплаты обладают врачи скорой помощи общепрофильных выездных бригад, педиатры, психиатры и анестезиологи-реаниматологи, которые работают в составе специализированных выездных бригад. Выплаты в размере 1 миллиона рублей доступны фельдшерам выездных бригад скорой помощи и медсестрам-анестезистам.

Такая мера соцподдержки будет действовать во Владимирской области до 2023 года. Сейчас областные власти обсуждают вопрос о трудоустройстве еще целого ряда медработников.

Владимир Владимирская область Выплаты Губернатор Деньги Медицина Скорая помощь

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru