Директор покровского завода отправится под суд из-за сокрытия 11 миллионов

Директор покровского завода отправится под суд из-за сокрытия 11 миллионовФото с сайта vladimir.sledcom.ru

Завершилось расследование уголовного дела против директора крупного фарм завода в Покрове.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении генерального директора АО «Покровский завод биопрепаратов». Он обвиняется в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов в сумме более 11 миллионов рублей. Данное деяние попадает под ч. 2 ст. 199.2 УК РФ.

По версии следствия генеральный директор завода располагал целью скрыть доход с марта по декабрь 2019 года, зная что у предприятия имеется налоговая задолженность.Для этого он направлял распорядительные письма в адрес своего контрагента и осуществлял финансово-хозяйственную деятельность предприятия. 

Таким образом обвиняемый имея реальную возможность погашения задолженности по налогам, сборам и страховым взносам в бюджет РФ, не зачислял денежные средства на счет завода, а сокрыл от погашения задолженности доход в общей сумме более 11 миллионов рублей.

В содеянном вину подсудимый не признал. Однако, следствием собрана достаточная доказательная база, поэтому уголовное дело с обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому директора завода грозит лишение свободы сроком до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости