Наверх

Упрдор Москва-Нижний Новгород готовят федеральные дороги к летнему сезону

Возрастное ограничение:
Упрдор Москва-Нижний Новгород готовят федеральные дороги к летнему сезону Фото пресс-службы ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород
Рабочие обновляют разметку, моют дорожные знаки, убираю мусор с проезжей части

Общая протяженность федеральных дорог М-7 «Волга» и Р-132 «Золотое кольцо» во Владимирской области составляет 459 километров. Нормативное состояние дорог и безопасность проезда в весенне-летний период будут обеспечивать 104 дорожных рабочих и 86 единиц техники.

В весенне-летний период рабочие обязаны проводить регулярную механизированную очистку проезжей части, а также мойку дорожных знаков, барьерного ограждения и сигнальных столбиков. А так же убирать мусор и посторонние предметы с дороги и из полосы отвода, производить заливку трещин и устранение других дефектов на проезжей части.

В обязательном порядке должна обновляться дорожная разметка, сигнальные столбики и светоотражающие катафоты. Кроме того, проводится текущий ремонт и окраска обустройства автомобильной дороги: знаков, автопавильонов, перильного ограждения, бордюров, надземных переходов и других конструкций.

Все машины дорожных служб оснащены системой ГЛОНАСС/GPS, рациями УКВ-диапазона и сотовой связью, а также световыми балками, светодиодными знаками, которые обеспечивают безопасность при проведении работ.

Дорожные службы также будут задействованы в ликвидации возможных нештатных ситуаций и ДТП. На случай ограничений или перекрытия движения разработаны схемы временных объездов. Информация о дорожной обстановке выводится на информационные табло на трассе, размещается на Яндекс.Картах, транслируется по радио и на 15 канале УКВ-диапазона (канал дальнобойщиков).

 

Владимир Владимирская область Дороги Ремонт

Комментарии 0

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru