Наверх

Чем опасен городской шум во Владимире и как себя от него оградить?

Возрастное ограничение:
Чем опасен городской шум во Владимире и как себя от него оградить? Фото Сергея Ершова
Шум сопровождает нас круглосуточно: на улице, на работе, в транспорте и даже дома

Большинство жалоб приходится на шумных соседей, будь то вой собак, ремонт, плач детей или шумные вечеринки. Так какой уровень шума вреден для здоровья?

Разбираемся в этом и других насущных вопросах вместе с компанией «Баланс».

Какой уровень шума для человека приемлем?

По российским санитарным нормам, общий уровень шума жилых помещениях — 40Дб днем и 30 Дб ночью. Звук, который превышает 100 децибел, если он возникает регулярно и продолжительно, может серьезно навредить человеку и даже вызвать повреждение сенсорных клеток, что ведет к необратимой потере слуха. Поэтому, по рекомендации ВОЗ, максимальный допустимый уровень шума — 85 дБ. Причем в такой шумной среде можно находиться не более восьми часов.

Шумный город

Однако в России от чрезмерного шума страдает около трети горожан, а каждый десятый россиянин жалуется на шум от железной дороги.

Самый высокий уровень шума возникает рядом с дорогами со средней интенсивностью движения: 90–95 децибел. При скорости автомобиля больше 60 км/ч звук от соприкосновения колес с дорогой начинает превышать даже громкость работающего двигателя. От этого страдают жители кварталов, прилегающих к крупным дорогам, — там уровень шума может составлять 67–77 дБ, особенно если там нет шумопоглощающих экранов и деревьев.

По данным аналитиков Domofond.ru город Владимир стал одним из 200 «тихих» городов России и занял 116 место в этом рейтинге.

Как сильный шум влияет на человека?

При воздействии громкого шума слух человека адаптируется порог слышимости повышается. Чем дольше вы были в громкой среде, тем больше шанс потерять способность слышать тихие звуки — может наступить потеря слуха.

Также шум может вызывать долгосрочные проблемы со здоровьем. Например, шум, поступающий из окон, особенно ночью, приводит к проблемам со сном, а значит, и к снижению продуктивности, особенно в этом смысле чувствительны дети.

А еще больше данных указывает на то, что шум способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Как бороться с шумом?

1. С уличным шумом борются на государственном уровне. Например, в России запрещены строительные работы с 23 часов до 7 утра. А что касается трасс, то Уровень шума также можно снизить: отражающими экранами, зелеными зонами между домами и трассами.

2. С соседским шумом нужно бороться «изнутри». Толщину стен можно регулировать, поэтому стоит присмотреться к звукопоглощающим материалам.

Звукоизоляция — отличный способ защитить себя от ненужных шумов и при этом знать, что все не зря, потому что звукоизоляционные материалы это выгодно и долговечно. И компания «Баланс» это доказывает.

Шумы делятся на три вида: ударные, воздушные и структурные.

А звукоизоляционные материалы бываю звукотражающие (например Саноплат, АкустикГипс, Tecsound) и звукопоглощающие (например ТермоЗвукоИзол, СтопЗвук).

Стоимость материалов и их плюсы

Саноплат. Специализированные, звукоизоляционные панели, состоящие из прочного многослойного древесноволокнистого каркаса заполненного мелкодисперсным кварцевым наполнителем. Они универсальны и просты в монтаже. Применяются в каркасных и бескаркасных звукоизоляционных системах для помещений любого типа.

Стоимость — 1 069 рублей кв.м

АкустикГипс. Эффективный материал для борьбы с шумом. При малой толщине и легкости в монтаже можно добиться максимальных результатов по звукоизоляции. Звукоизоляционные панели Акустик Гипс монтируются бескаркасным способ, крепятся на прямую к ограждающей конструкции.

Стоимость — 1 528 рублей кв.м

Термозвукоизол. Универсальный материал, который применяется в помещениях разного типа и назначения: при звукоизоляции полов — в качестве упругой вибродемпфирующей прокладки под стяжкой; в конструкции звукоизоляции стен и потолков — в качестве амортизирующего и шумопоглощающего слоя; в межэтажных перекрытиях — для ослабления конструкционного шума.

Стоимость — 397 рублей кв.м

Звукоизоляционные материалы с правильным монтажом и соблюдением всех технологий, прослужат 20-30 лет, поэтому это не только выгодное вложение в ремонт квартиры, но и в свое спокойствие и здоровье.

Проконсультироваться со специалистом можно по телефону: 7 (4922) 33-60-11.

Контакты:

Телефон: 33-60-11; +7 (904) 955-66-06

Адрес: ул. Лакина, д.4, стр. 3, офис 1

Сайт: балансстрой.рф

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru