Наверх

Пожилых людей возят на вакцинацию на социальном транспорте

Возрастное ограничение:
Пожилых людей возят на вакцинацию на социальном транспорте Фото из открытых источников
Услугой доставки в прививочный центр уже воспользовались более 4000 человек
Социальный автотранспорт, приобретенный в регионе по программе "Старшее поколение" национального проекта "Демография", используют для доставки пожилых людей в центры вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.
 
Доставка до пунктов вакцинации и обратно людей старше 60 лет выполняется бесплатно с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Выезды организуются по утверждённому графику.

Комплексные центры социального обслуживания населения ведут ежедневный мониторинг граждан, желающих пройти вакцинацию. По состоянию на 21 апреля в регионе мониторингом охвачено 126,4 тыс. пожилых граждан, из них более 21 000 человек захотели привиться от коронавируса. По данным Департамента социальной защиты населения, прививку сделали более 15 500 пожилых людей, из них более 4000 человек доставлены на вакцинацию на транспорте учреждений социального обслуживания.

Желающие привиться от новой коронавирусной инфекции пенсионеры могут обратиться в комплексные центры социального обслуживания населения, а также на единый социальный телефон 8-800-450-01-21 или 36-28-33.
 
Личная история
Но, как показала практика, с вакцинацией на местах не всё так хорошо. 13 апреля в ЦРБ города Вязники обратились родственники пожилой пациентки Надежды Ивановны К., чтобы записать ее на вакцинацию. Родственникам обещали перезвонить в ближайшее время, однако дни шли, а звонка не было.
- 22 апреля мы снова позвонили в поликлинику Вязников, и там возмущенная дама ответила: "Вы только 10 дней ждете! Это нормально. " Только после звонка на горячую линию департамента здравоохранения 8-800-350-17-33 нам удалось записать нашу бабушку на вакцинацию. Причем время для записи было и на 22.04, и на любой другой день, - рассказала нашей редакции сноха пожилой жительницы Вязников, которая живет во Владимире.
Вакцина коронавирус Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru