Ведунья из Владимира рассказала древнюю предысторию Пасхи

Ведунья из Владимира рассказала древнюю предысторию ПасхиФото с сайта Pixabay.com

История праздника началась 100 тысяч лет назад

Приближается самый главный православный праздник — Пасха или Светлое Христово Воскресенье. День радости и дружного: «Христос воскресе!».

Однако не секрет, что при принятии христианства даты многих церковных праздников наложились на языческие, чтобы облегчить для людей переход в новую религию.

Так, православная Пасха объединила целых два древнейших праздника. Об этом нам рассказала владимирская ведунья и таролог Мария Бехтерева.

- История первого праздника такова. Как гласят Веды, у славян существовал великий праздник «ПАСХЕТ» (Путь Асами Ходяше Есть Твердо Сотворение). Он праздновался в честь завершения 15-летнего исхода славяно-арийских родов из Даарии, прародины наших предков. Примерная дата его празднования была 5 апреля.

Легенды и традиции Вед говорят нам об этом событии следующее. 110 тысяч лет назад существа-кощеи захватили один из спутников Мидгард-Земли (планеты Земля) Луну Лею и устроили на ней свое гнездо. С нее они спускались на Землю и терроризировали народы, населявшие ее. И тогда великий Тарх Даждьбог, покровитель родов Арийских, уничтожил Луну, и пала она на Землю огненным дождем. Из-за падения обломков Луны на Землю и изменения магнитного воздействия произошло смещение оси вращения Земли, и она начала свои маятниковые колебания. В следствие всего этого и начался Великий потоп, описанный так же и в Библии. Он погрузил великую Даарию в пучину океанов. Но многие из родов Арийских успели спастись и перейти по каменному перешейку (ерипейским горам) на континент.

15 лет длился этот исход и на 16-е лето был основан великий город Асгард Ирийский, нынешний Омск. Началось великое расселение Ариев по всей Мидгард-Земле.
В честь этого события и появился праздник Пасхет (Пасха), который несет в себе память о происшедшем.

С тех пор на Пасхет принято красить яйца и при встрече бить их друг о друга. Разбитое яйцо считалось яйцом кощея (разрушенной Луной Леей), а целое - Даждьбожьим (то есть силой Тарха Даждьбога, разрушившего пристанище кощеев). Само крашение яиц вызвано событиями падения обломков Луны Лейи на Землю, которая как огненный (метеоритный) дождь пролилась на землю и вызвала возмущение в атмосфере, сродни северному сиянию.

В последствии у славян даже появились сказки про некого злого Кощея, который воровал красавиц, жег города и земли, и был почти бессмертен, так как истинная смерть его была спрятана в яйце.

- Второй праздник более приближен к обычной жизни людей – это Праздник Плодородия. Праздновался он примерно 16 апреля (если переводить на современный календарь). Славяне праздновали завершение свадьбы неба и земли, наступление весны. Это был праздник раскрытия земли и ее готовности к посеву. Он символизировал начало новой Жизни, зачинание природы и начало посевов. В дни праздника на полях водили хороводы, чем энергетически помогали земле зарядиться положительной энергетикой и приносить большее количество урожая. На праздник этот так же было принято печь Куличи, как символ Мужской силы и плодородия (именно поэтому он имеет вытянутую форму и сверху его принято поливать белым кремом из взбитых яиц). А так же творожный пирог, который сейчас называют Пасхой, как символ женского плодородия.

Православная Пасха так же несёт в себе сокральный смысл. Иисус Христос пострадал за род человеческий и воскрес, дав людям шанс на искупление. Так была одержана победы жизни над смертью. И, получается, что древние язычники, что современные христиане, разными путями пришли к одному знаменателю — весеннему возрождению после зимней стужи.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости