Некоторым владимирским семьям прекратят начислять выплаты на детей 3-7 лет

Некоторым владимирским семьям прекратят начислять выплаты на детей 3-7 летpixabay.com

С 1 апреля имеющим излишки жилплощади выплаты не полагаются

Во Владимирской области установлен норматив площади для жилых строений и домов для определения права на выплаты на детей в возрасте 3-7 лет.

Губернатор Сипягин внес дополнение в свой указ об условии начисления ежемесячных выплат и установил нормативы площади для жилых помещений. Площади разные в зависимости от того, идет ли речь о квартире или о частном доме.
 
Установлены следующие нормативы:
- 24 квадратных метра в расчёте на одного человека - для зданий с назначением «жилое» и
«жилое строение», помещений с назначением «жилое» и «жилое помещение»;
- в размере 40 квадратных метров в расчёте на одного человека - для зданий с назначением «жилой дом».
 
Эти нормативы применяются при определении права на ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. В назначении этой выплаты будет отказано в случае, если в собственности у заявителя и членов его семьи имеется 2 и более жилых здания, суммарная площадь которых превышает 24 квадратных метров в расчёте на одного человека, говорится в официальном пресс-релизе областной администрации. Аналогичная ситуация и с жилыми домами. При этом, суммарная площадь жилых домов не должна превышать 40 квадратных метров в расчёте на одного человека.
Имущественная обеспеченность семьи учитывается на момент обращения за выплатой.
 
Как нашему изданию пояснили в департаменте соцзащиты населения, указывать информацию о жилплощади теперь необходимо и тем семьям, которые обращаются за назначением повышенной выплаты (до 75 и 100% от размера МРОТ), и тем, кто впервые обратился за данной поддержкой. Соответствующие строки для заполнения уже появились и в бланке заявления на сайте Госуслуги.ру.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости