Новые законы, которые изменят жизнь владимирцев в июне

Новые законы, которые изменят жизнь владимирцев в июне

Законы, которые вступили в силу в июне этого года и как они повлияют на жизнь простых жителей города.

Государственная Дума РФ подготовила несколько законов, которые вступят в силу уже в июне. Выделяем наиболее социально-значимые законы, которые вступят в силу в следующем месяце:

1. С 1 июня действует закон о дистанционной идентификации абонентов. 

Юрлицам и ИП запрещено предоставлять своим работникам и другим физлицам корпоративную мобильную связь без внесения сведений о них в Единую систему идентификации и аутентификации.

Абоненты смогут заключать договор с оператором дистанционно. Граждане смогут "привязывать" уникальный идентификатор устройства (IMEI) к учетной записи в ЕСИА.

Если телефон будет утерян, его владелец сможет обратиться в уполномоченные органы с требованием не обслуживать устройство. Оператор должен прекратить обслуживать абонента, если не будет подтверждена его личность.

2. С 5 июня по 31 августа к вывозу из страны запрещена гречка.

Вводится временный запрет на экспорт гречихи, крупы грубого помола из нее и гречневого зерна.  Ограничение нужно, чтобы сохранить необходимые объемы продукции на российском рынке и не допустить резких колебаний цен.

3. С 6 июня некоторые призывники освобождаются от медкомиссии.

Медицинское освидетельствование станет не обязательным для тех призывников, у которых отсрочка не связана с состоянием здоровья. Это позволит уменьшить количество медосмотров. При этом освидетельствование может быть проведено по заявлению самого призывника.

4. О причинах отказа в "ипотечных каникулах" банки теперь будут информировать.

С 6 июня банки будут обязаны называть причину отказа в "ипотечных каникулах". 

Кредиторы теперь обязаны объяснять заемщикам причину отказа в предоставлении им «ипотечных каникул». Предполагается, что это позволит избежать необоснованных отказов или навязывания банком своих программ реструктуризации долга, не таких выгодных для заемщиков.

Напомним, закон об «ипотечных каникулах» защищает граждан, оказавшихся в тяжелых жизненных обстоятельствах. Это беспроцентная отсрочка платежей по ипотеке на определенный срок, предоставление банком льготного периода по требованию заемщика.

5. Пересечь российскую границу со штрафами будет нельзя с 7 июня.

Если при пересечении российской границы иностранным транспортным средством (грузовиком или автобусом) обнаружится, что за ним числятся неуплаченные штрафы, то водителю дадут три часа на их погашение. В противном случае, пересечь границу он не сможет.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости