Как владимирцы могут получить кэшбэк за уже купленные детские путевки?

Как владимирцы могут получить кэшбэк за уже купленные детские путевки?Пресс-служба администрации Владимирской области

Стали известны условия для купивших путевки до старта программы

С 15 июня до конца октября можно вернуть половину стоимости путевок в детские лагеря, которые были приобретены до старта программы детского туристического кэшбэка. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на совещании премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

- Мы проработали алгоритм возмещения расходов тем, кто уже приобрел путевки до запуска детского туристического кэшбэка. Программа возврата средств по уже купленным путевкам стартует с 15 июня и продлится, для удобства граждан, до конца октября, - сказал Чернышенко.

Оформить возврат можно будет через портал Госуслуг. Для получения средств необходим факт подтверждения отдыха ребенка в лагере. Поэтому сразу после окончания первой смены родители этих детей могут обратиться за возвратом. На портале госуслуг будет подготовлена и развернута спецформа.

Сама программа детского туристического кэшбэка стартовала 25 мая. По условиям госпрограммы за отдых в детских лагерях, участвующих в акции, возврат составит 50%, но не более 20 тысяч рублей. Отправить ребенка в детский лагерь можно будет в течение всего лета, с возможностью вернуться до 15 сентября. Список участников акции появится на портале мирпутешествий.рф в разделе "Детские лагеря".

Во Владимирской области в программе участвует частный загородный оздоровительный лагерь "Казачок", расположенный на территории Петушинского района. Он вошел в программу стимулирования детских доступных внутренних туристических поездок в реестр Ростуризма. Также в программу будут включены ДЗСОЛ «Олимп» и ЗОЛ «Лесная сказка» Юрьев-Польского района.

По вопросу компенсации стоимости путевок в детские лагеря России работает горячая линия 8 (800) 200-34-11.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости