Наверх

"Фекалии так и перли из унитаза!": квартиру семьи с ребенком-инвалидом залило из канализации

Возрастное ограничение:
"Фекалии так и перли из унитаза!": квартиру семьи с ребенком-инвалидом залило из канализации Фото Татьяны Малининой
Квартиру молодой мамы с двумя детьми затопило фекалиями: кто виноват и по чьей вине произошла авария?

Дурно-пахнущая история произошла у Татьяны Малининой после того, как она вернулась домой с семьёй из деревни. По словам женщины, которая обратилась в нашу редакцию, у неё в квартире засорилась канализация и всё содержимое через унитаз вылилось прямо в её новую квартиру на втором этаже 17-этажки на Горького, в которую Татьяна с двумя детьми и с мужем заехали совсем недавно, прошлой весной. Семья делала полный ремонт в новостройке. Теперь Татьяну волнует вопрос - кто же компенирует все понесенные ею потери. 

У Малининых один сын - инвалид, почти весь доход семьи уходит на ипотеку и лечение сына. Денег на новый полноценный ремонт семье попросту взять негде.

Вот, что рассказала нам Татьяна:

- 30 мая мы с семьей вернулись с деревни, где гостили у бабушки. Когда мы открыли дверь собственной квартиры, в нос ударил резкий запах фекалий. С ужасом увидели, как из унитаза прут фекалии, просто фонтан! В самой квартире всё было в воде, в котрой плавали отходы человеческой жизнедеятельности в перемешку с нашими вещами. Испорчены документы, мебель, техника, вымокла вся проводка, и мы остались без света. Это был ужас! Квартиру мы взяли в ипотеку, только сделали ремонт, переехали. 

Фото Татьяны Малининой

Для сына с проблемами со здоровьем родители недавно купили пианино.

- Сынок поступил в музыкальную школу, ему очень нравилось заниматься. Инструмент вымок. Ребёнок так сильно расстроился! За пианино больше всего обидно, потому что ребёнок так радовался возможности заниматься.

Фото Татьяны Малининой. "Сын так радовался возможности заниматься музыкой, а теперь инструмент испорчен"

Семья вызвала аварийку. За то время, пока ждали сантехников, Малинины бегали по всему стояку, и просили людей, живущих в квартирах выше, чтобы они временно не пользовались канализацией.

- После приезда аварийки мы ещё до пяти утра убирали воду из квартиры. Хорошо, что мы на втором этаже живем, и под нами только коммерческие помещения, которые ещё никем не заняты. Хотя и эти помещения вымокли очень сильно. У нас пострадало всё: документы, включая паспорта, свидетельства о рождении, документы на собственность и прочее. Что касается ремонта - менять надо всё, снимать полы, менять утеплители, стяжку. На выброс вся мебель и техника. Запах в квартире стоит просто жуткий! Прошло уже несколько дней, но так ничего не просохло, запах тоже никуда не ушёл.

- После всего этого потопа мы обратились в управляющую кампанию «Люкс». Вначале от диалога они отказывались, потом мне всё же дали номер директора. С директором мы пообщались, УК согласились возместить ущерб, но с одной оговоркой: мы должны вначале сделать всё за свой счет, а потом они нам возместят сумму чеков. Для нас этот вариант невозможен. У нас просто нет таких денег, чтобы сейчас за свой счет делать ремонт, всё закупать, - в отчаянии рассказывает Татьяна.

Примечательно то, что «виновником» такой истории стал засор из кошачьего наполнителя, который кто-то спустил в унитаз. Труба оказалась забита, это видно на фото, которое отправила нам Татьяна.

Директор УК «Люкс» Михаил Пронин в телефонном разговоре с корреспондентом "Pro Города" дал комментарий по поводу данной ситуации:

- По данной ситуации с затоплением мы неоднократно общались с потерпевшей. Я готов был помогать Татьяне, так как у неё есть дети, квартира в ипотеке. Помощь добровольная, то есть возмещать ущерб по мере того, как в квартире что-то делается. Мы составили все необходимые акты повреждений в жилом помещении, пригласили клининговую компанию, которая должна была у неё убраться. Клининговую компанию Татьяна не пустила на порог. Это тоже всё зафиксировано в актах. Татьяна дала отказ, так как ждала телевизионные группы. Клининговая компания до сих пор не начала убираться, хотя прошла уже почти неделя. При этом, мы несколько раз её посещали для составления новых  и новых актов ущерба.

- Кроме того, даже на фото бросается в глаза, что стояк засорился из-за кошачьего наполнителя, - продолжает Пронин. - То есть какое-то третье лицо, которое сейчас не определено, смывало в туалет наполнитель. Каких-то поломок, за которые отвечала бы УК не было. Все внутредомовые коммуникации в исправном состоянии и работают. Дальше мы будем обращаться в правоохранительные органы с целью установления лица, из-за которого произошёл засор, а впоследствии и затопление квартиры.

Что дальше?

Татьяна Малинина сообщила редкции "Pro Город Владимир", что сегодня к ней приедут эксперты для установления суммы ущерба. Семья направит претензию в адрес своей управляющей компании и будет добиваться возмещения ущерба.

О соседях, которые не думают о последствиях своих действий, на этой неделе нам рассказал еще один житель города Владимира. Мужчина живет на Судогодском шоссе в доме №29-И. Он жалуется на пожилого мужчину, который живет на третьем этаже и постоянно вытряхивает мешок от пылесоса с балкона. А сталкивались ли вы с безобразным поведением своих соседей? Расскажите об этом в комментариях под этим материалом.

 

Владимир Деньги Дети Дом ЖКХ Конфликт Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru