Наверх

18 июня во Владимире открывается ковидный госпиталь

Возрастное ограничение:
18 июня во Владимире открывается ковидный госпиталь pixabay.com
Он рассчитан на 70 пациентов

Сегодня, 18 июня на базе терапевтического и пульмонологического отделений владимирской Городской больницы №2 на Токарева открывается ковидный госпиталь на 70 коек. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Как сообщил главный врач учреждения Михаил Суханов, все койки оснащены кислородом и 18 современными аппаратами ИВЛ.
 
Из-за разворачивания ковидных коек, госпитализация пациентов в терапевтическое и пульмонологическое отделения приостановлена. Пациенты, нуждающиеся в оказании медицинской помощи в стационарных условиях по профилям «терапия» и «пульмонология», будут переведены в Городскую клиническую больницу №5 г.Владимира.
 
После открытия этого ковидного госпиталя специализированный коечный фонд во Владимирской области составит 898 мест. Власти напоминают,  что 10 июня в Ковровской многопрофильной городской больнице №1 открыто 25 коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией средней степени тяжести.
В случае необходимости формирование специализированного коечного фонда продолжится.
 
Между тем владимирские фельдшеры сообщают о катастрофической нехватке мест для пациентов с тяжелым течением коронавируса. Вчера поздно вечером бригада скорой привезла пациента, у которого отказало одно легкое, к областной администрации. На такой отчаянный шаг сотрудники скорой пошли из-за того, что больного отказались принимать в больницах области. Подробности по ссылке.

По состоянию на 16 июня первый этап иммунизации прошли почти 117 тысяч жителей региона, второй компонент вакцины получили более 98 тысяч человек. Это довольно слабые показатели для региона с населением около 1 миллиона 300 тысяч человек.

 
Владимир Владимир Сипягин Владимирская область Губернатор коронавирус Скорая помощь

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru