Наверх

Неразбериха с документами стала косвенной причиной гибели ребенка на Семязино

Возрастное ограничение:
Неразбериха с документами стала косвенной причиной гибели ребенка на Семязино
Кавардак с открытием купального сезона: Роспотребнадзор ждет от горадминистрации документы, которые власти направили в ведомство еще в апреле

Лето этого года выдалось по-настоящему знойным и жарким. После длительных рабочих дней в душном офисе люди на выходные стараются уехать из города поближе к водоёмам. Во Владимире в этом году четыре места должны были стать официальными местами для купаний - это Семязино, озеро Глубокое, Загородный и водохранилище Содышка. Но сегодня уже 21 июня, а пляжи во Владимире официально так и не открылись. Разбираемся, по какой причине.

Дно озера Семязино было расчищено еще 31 мая, об этом мы писали ранее в нашем материале. Был подготовлен пляж к приёму отдыхающих и место в целом было оборудовано. Уже тогда представители МЧС сообщили, что пробы воды и почвы были взяты на исследования, и все ждут официального подтверждения от Роспотребнадзора.

Однако официального разрешения от Роспотребнадзора не получено по сей день. За время, пока официально пляжный сезон не открыли, на одном из городских пляжей уже произошла трагедия в эти выходные. 18 июня здесь утонул 13-летний мальчик. В Следственном Комитете нам официально подтвердили этот случай.

По словам очевидцев, приятели подростка и другие отдыхающие на пляже около часа не могли достать утонувшего из воды, так как ждали, пока приедут спасатели. То есть спасателей на Семязино на постоянной основе нет! Одна из подруг погибшего писала в соцсетях, что они, пытаясь найти мальчика, сами чуть не утонули.

 В Главном Управлении МЧС нам сообщили, что без официального разрешения они не организовывали дежурство спасателей на данном водном объекте:

- Без официального разрешения мы не организовывали дежурство спасателей на озере Семязино. Однако после совещания, которое прошло 20 июня, было решено всё-таки организовать дежурство без официального разрешения Роспотребнадзора. Также на Семязино было организовано информирование отдыхающих о правилах безопасности в воде и о том, как вести себя в жару. Привлекались сотрудники МЧС, МВД и машина с громкоговорителем - сообщили нашей редакции в пресс-службе ГУ МЧС.

Мы решили узнать у Роспотребнадзора, почему же так долго делается разрешение и ждать ли его вообще. Вот, что нам ответили:

 

- На данный момент мы ждём документов от городской администрации непосредственно на те четыре городских объекта, которые вошли в официальный список. Документов от городской администрации к нам не поступало, - сообщила в телефонной беседе с журналистом "Pro Город Владимир" Марина Колтунова, пресс-секретарь Роспотребнадзора.

Мы позвонили в администрацию города за разъяснением и получили опровержение той информации, которую озвучили в Роспотребнадзоре:

- Необходимые документы были отправлены в Роспотребнадзор ещё 28 апреля. Диктуем вам номера этих документов. Более того, эти пробы - платные, и городская администрация еще в мае оплатила исследования для всех четырёх пляжей в сумме примерно 60 тысяч рублей. С тех пор ждём результата проб, - сообщили в администрации. 

Мы снова связались с Роспотребнадзором и передали им слова представителя городской администрации. В ведомстве пообещали разобраться с ситуацией. На конец сегодняшнего дня ответа о пробах воды и почвы на городских пляжах мы до сих пор не получили.

Администрация Владимир Купальный сезон

Комментарии 1

23 июня, 15:50 Горожанин
Зато потом мчсники все же приняли решение дежурить на пляжах. А до гибели пцана словно не видели, что на пляжах битком

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru