Наверх

"В воде теплее, чем на берегу": Семязино готовят к купальному сезону

Возрастное ограничение:
"В воде теплее, чем на берегу": Семязино готовят к купальному сезону Фото: Карина Польникова
Сегодня дно Семязинского озера подготовили к купальному сезону

Сегодня водолазы МЧС России по городу Владимир чистили дно Семязинского озера. Чистка дна водоёма - один из последних этапов к подготовке зоны отдыха для приёма отдыхающих. 

Одним из важных этапов подготовки к купальному сезону является установка границ для купания

Всю прошлую неделю специалисты совместно с работниками ЖКХ занимались благоустройством зоны отдыха и отчисткой берега от мусора. Пляж на Семязино оборудован всем необходимым для комфортного пребывания отдыхающих:

1. На территории обустроены био-туалеты, кабинки для переодевания и мусорные баки;

2. На берегу в течение всего купального сезона каждый день будут дежурить 2-3 спасателя, которые прошли специальное обучение и могут оказать первую медицинскую помощь;

3. Проставлены знаки на берегу о том, где можно купаться детям и взрослым. Обозначены границы для купания с помощью специальных сигнальных буев.

Водолаз надевает водолазный костюм перед погружением для исследования дна

Когда начнется купальный сезон, зависит от разрешения Роспотребнадзора. Например, в прошлом году берег и вода были подготовлены для купального сезона в нескольких водоёмах, но разрешили купаться только в одном месте - это озеро Семязино. Как будет в этом году, пока никто не знает.

Водолаз перед погружением на дно озера Семязино

- На данный момент ещё нет разрешения от Роспотребнадзора, - сказал начальник отдела по делам ГО и ЧС по Ленинскому району города Владимира Александр Суворов. - Пробы воды и почвы взяты, теперь ждём исследования и заключения от Роспотребнадзора. Сегодня полностью завершена подготовка Семязинского водоёма к купальному сезону. Отчищен берег от мусора, установлены туалеты, кабинки и баки для мусора, дно озера отчищено от мусора.

Всего в этом году планируется официально открыть 4 объекта для купания: озеро Семязино, озеро Глубокое, городской пляж на Клязьме, водохранилище Содышка. Купальный сезон должен открыться с первого июня, однако для купаний погода совсем неподходящяя. Сегодня температура воздуха составила 8 градусов тепла, а вода прогрелась до плюс 15 градусов. Водолаз, который отчищал дно, выходя из воды отметил, что в воде теплее, чем на берегу.

Мусор, который находился на дне озера

Актуальная информация по температуре воздуха и по температуре воды. При пронизывающем ветре в воде почти в два раза теплее.

Благоустройство Владимир Купальный сезон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru