Наверх

В Роспотребнадзоре призвали сокращать рабочий день в жару

Возрастное ограничение: 0+
В Роспотребнадзоре призвали сокращать рабочий день в жару iStock
В ведомстве дали рекомендации

В Роспотребнадзоре порекомендовали сократить рабочий день на час, если температура воздуха в рабочем помещении выше 28,5 градусов, на 2 часа - если выше 29 градусов и на 4 часа при температуре от 30 градусов. Об этом сообщили РИА Новости, ссылаясь на сообщение пресс-службы ведомства.

Кроме того, работать на открытом воздухе при температуре 32,5 градуса и выше можно непрерывно не больше 20 минут, затем следует устроить перерыв на 10 минут в охлаждаемом помещении. При этом в общей сложности находиться на улице в такую жару можно не более четырех-пяти часов для работников в специальной одежде, защищающей от теплового излучения, а для лиц без специальной одежды - полтора-два часа.

В ведомстве также рекомендуют изменить порядок рабочего дня, перенося работы на утреннее или вечернее время, а допускать к работе на жаре рекомендуется лиц не моложе 25 и не старше 40 лет. Ещё следует предусмотреть выдачу сотрудникам подсоленной воды, кисломолочных напитков, соков и кислородно-белковых коктейлей.

Тем временем, синоптики сообщают, что сегодня, завтра и в четверг во Владимире будет жарко: +33...+34 градуса.

Жара Здоровье Погода

Комментарии 2

22 июня, 09:18 Горожанин
Роспотребнадзор - абсолютно бесполезное ведомство, где работают сплошные бездельники для галочки. Все плевали на рекомендации Роспотребнадзора!
22 июня, 18:29 Ольга
А на армию это тоже распространяется?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru