Наверх

Роспотребнадзор рассказал, когда же во Владимире официально откроется купальный сезон

Возрастное ограничение:
Роспотребнадзор рассказал, когда же во Владимире официально откроется купальный сезон
Роспотребнадзор сказал, когда будут готовы пробы воды и почвы с владимирских городских пляжей

Купальный сезон во Владимире уже идёт полным ходом, хотя официально он так и не открыт. Представители городских властей на этой неделе сообщили нам, что все необходимые документы для анализа проб воды и почвы с владимирских пляжей давно были направлены в Роспотребнадзор, а работы оплачены. Однако в Роспотребнадзоре нам заявляли, что заявок на проведение проб от администрации Владимира в их ведомство не поступало.

Сегодня наша редакция в очередной раз обратилась в пресс-службу Роспотребнадзора, чтобы узнать судьбу официального открытия купального сезона. 

- На данный момент разрешения на открытие городских пляжей от нас не поступало, - рассказала журналисту "PроГород" в телефонной беседе пресс-секретарь ведомства Марина Колтунова. - На данный момент никаких проб не сделано, и санитарно-эпидемиологическое заключение не выдано. То, что люди там купаются и тонут - это не относится к разрешению от нас. Мы проверяем качество воды и почвы в целях предотвращения кишечных и других инфекций.

Также Марина Колтунова сообщила, что буквально на днях от городской администрации пришли деньги на оплату проб воды и почвы. Поэтому в самоей ближайшее время Роспотребнадзор выдаст городским властям свое заключение по состоянию воды и почвы на пляжах. И тогда можно рассчитывать на то, что пусть и к концу июня, но купальный сезон наконец откроется официально (при хороших результатах проб).

Ранее мы писали о том, что на городском пляже на Семязине утонул 13-летний мальчик. Спасать его было некому, поскольку купальный сезон официально не был открыт, и на озере не дежурили спасатели.

Администрация Владимир Купальный сезон Роспотребнадзор

Комментарии 2

24 июня, 11:29 Горожанин
А в следующем году купальный сезон откроют в сентябре
24 июня, 14:53 Горожанин
Пока бездельники из Роспотребнадзора в носу ковыряют, жители давным давно открыли купальный сезон!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru