Шок! В Суздале чупакабра задушил более 40 кур за одну ночь (ФОТО)

Шок! В Суздале чупакабра задушил более 40 кур за одну ночь (ФОТО)

Местные жители считают, что домашнюю птицу убила рысь

Три дня назад центральные улицы Суздаля были взбудоражены страшным известием: какой-то зверь задушил более 40 кур. Местные жители предполагают, что это была рысь.
 
-Вечером я закрыла курятник, ночью спокойно спала — никаких подозрительных шумов, звуков. А утром пришла к загону, где обычно гуляли мои куры и увидела, что все 15 несушек мертвы, а петух был едва жив. Позже и он умер, - рассказала корреспонденту «Pro Города» Нина Викторовна, владелица одного из "разграбленных" курятников. - Это было ужасно: кур кто-то задущил, вырвал у них часть перьев и как будто втоптал их в землю, даже вынуть их из "ям" было трудно. Произошло все глубокой ночью: к утру куры уже окоченели.
 
На огородах жителей улиц Ярунова гора, Лебедева, Варганова и Кремлевкая остались следы неизвестного хищника — крупнее кошачьих, шаг шире, и, судя по глубине, зверь был крупнее. Нина Викторовна больше всего потрясена тем, что зверь смог порвать металлическую решетку, чтобы пробраться в курятник.
 
-Ни лиса, ни кошка такой силой не обладают. Тридцать лет я занимаюсь разведением кур и ни разу такого не было. У меня 15 кур задушила зверюга, у соседки — 8, на другой улице — двух или трех, плюс за рекой, вроде, на Кремлевксой улице — еще 17 штук,- повдодит итог «охоты» неведомого зверя Нина Викторовна.
 
Теперь жители Суздаля боятся оставлять детей одних и стараются не выходить в темное время суток на улицу.
 
-Моя кошка оставила следы рядом с этими странными отпечатками. Я сравнила и поняла: зверь как минимум в 2,5 раза крупнее и явно тяжелее. Но что еще страшнее: он явно сильный — разорвал несколько металлических сеток, чтобы добраться до кур. Олег Кудрявцев, который живет на улице Ярунова гора вызывал полицию. Те высказали предположение, что это была рысь, - говорит Ирина Барыгина, показывая следы, которые хищник оставил на ее грядках. - Зеврь не ел кур — просто душил. Либо он бешеный и поэтому не боится людей и отказывается от еды, либо рысь привезли туристы из Москвы, выпустили «погулять» или просто избавились от надоевшего экзотического питомца.
 
Мы пообщались с местными охотниками, показали им следы, которые оставил предполагаемый хищник и спросили: может ли он быть опасен для людей.
 
-Следы, действительно, похожи на рысьи. Она на человека, скорее всего, нападать не будет — это все же не тигр, зверь не настолько крупный. Опасна эта ситуация тем, что рысь может быть бешеной. И если она кого-то покусает, нужно срочно идти ко врачу. Дикий зверь к жилью и людям не выйдет — он побаивается человека. Значит, велик шанс, что действительно, кто-то выпустил экзотическую игрушку, - сказал охотник. - Рыси в лесах Владимирской области встречаются, но довольно редко. Появление хищника в городе — нонсенс.

...

  • 0

Популярное

Последние новости