Потоп в новом районе: «Эта улица, как корыто, куда стекается вся вода»

Потоп в новом районе: «Эта улица, как корыто, куда стекается вся вода»

Дом комфорт-класса в Юрьевце нещадно затапливает в непогоду

Счастливые обладатели квартир в новостройке, в жилом комплексе «Гармония Континент» на улице Всесвятской в Юрьевце представить не могли, с какой проблемой столкнутся. Проявилась она во время непогоды. Ливневый дождь стал причиной затопления придомовой территории. Уже второй раз жители наблюдают картину, когда по двору их дома текут бурные потоки воды, принося со всех окрестностей горы грунта и строительного мусора.


Разбираться в проблеме стоит сообща, выслушав мнение всех сторон.



Что говорят жильцы?

Александр Климанов

- Этот дом мы выбрали потому, что он был ближе всех к сдаче, - рассказывает Александр Климанов. - Плюс здесь индивидуальное отопление, огороженная территория, большая парковка - в городе таких нет. А вот цена за квадратный метр была на уровне городской, недешево! В районе кипит строительство, здесь будет отлично развитая инфраструктура. Но если бы мы знали, что будет настолько затапливать территорию у дома, вероятно, выбор был бы другим.
 

Всеволод Долганов


- Когда, несколько дней назад во время дождя я ехал по этой дороге, а потом заехал на нашу парковку, понял, что в машину залилась вода. Парковка просто была затоплена вся. Ещё один напряженный момент — в подвале постоянно стоит вода на уровне 5 сантиметров. При приемке дома в феврале этого года прораб нам сказал, что это талые воды, и они уйдут. Не ушли.

 

Анна Лосева     

 - Вообще, когда наш двор затопило, меня это очень расстроило. Дом находится в низине, ожидалось, что сюда будет стекать вода, но не до такой же степени. Это, конечно, шок. При том, что дождь шёл не так долго. А когда начнутся затяжные дожди, что будет? Правда, к вечеру, когда я возвращалась домой, вся вода уже ушла. Возможно, потому, что земля был пересохшая. Я всю жизнь живу в Энергетике, родители мои здесь живут, других вариантов для прживания и не рассматриваю. Этот дом понравился сразу, здесь много плюсов, один из них отличная детская площадка. Но если бы я знала, что всё будет именно так, вероятно, выбрала бы другой вариант.


Что говорят в УК

Алексей Романов, директор управляющей компании «Содружество»
- Наша задача - держать связь с компанией застройщиком «Континет» и держать в курсе последних новостей относительно этой проблемы жителей дома. После публикации видео с затопления в соцсетях, на проблему наконец-то обратила внимание администрация. Приехали представители «Владимирводоканала» и откачивали воду с территории. Проблема здесь не в том, что дом построен как-то не так. На мой взгляд, проблема в том, что городские ливнёвки то ли не справляются с задачей, то ли их просто недостаточно. Улица Всесвятская представляет собой нечто вроде корыта, куда стекаются все потоки воды во время осадков. К тому же ливневая канализация на Всесвятской выдаётся над поверхностью дорожного полотна, соответственно, вода туда не попадает. А попадать начинает лишь тогда, когда дорога уже захлёбывается от потока воды.
 

Что говорит застройщик
Алексей Масленников, руководитель проектов компании «Континент»


 

- Компания «Континент» очень обеспокоена тем, что происходит подтопление территории дома №10 на улице Всесвятской. Вода идёт сверху, с дороги, которая находится в ведении города, затапливает наш дом и строящийся дом ниже. Выход здесь один — обращаться к городским властям. Мы со своей стороны уже приглашали «Владимирводоканал», они откачивали воду. С территории нашего дома вода ушла очень быстро, хотя по проекту ливнёвки как таковой у нас нет, сброс воды идёт уклонами на асфальте. Сзади дома есть два лотка, которые первоначально выполняли сброс воды на грунт. Со временем там будет проложена городская ливнёвка, проляжет труба диаметром 800 мм, и эти два лотка соединятся с ней. Таким образом вся вода будет уходить туда.

Когда создавался проект дома, соответственно проводилась экспертиза уровня грунтовых вод. Все показатели соответствовали норме. По факту в подвале собирается вода. У нас есть подозрение, что она затекает через приянки входа в подвал. Сейчас у нас разработан проект устранения этой проблемы, решать которую мы будем до полного её устранения. 

Что говорит администрация

От редакции "ProГород" в мэрию Владимира был направлен запрос по данной проблеме. Как только будет получен официальный ответ, мы расскажем о позиции городских властей. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости