Наверх

Транспортный беспредел и вечное строительство: мнение иногородней первокурсницы о Владимире

Возрастное ограничение:
Транспортный беспредел и вечное строительство: мнение иногородней первокурсницы о Владимире
Студентка делится впечатлениями после года проживания в областном центре

Екатерина Корягина перебралась во Владимир из Вязниковского района с целью получения высшего образования. Прожив в нашем городе год, она решила поделиться своими впечатлениями об областном центре и тех проблемах, которые есть во Владимире.

"Первая и сама большая проблема – это проблема общественного транспорта. Некоторые автобусы того гляди выйдут из строя и явно требуют ремонта. Порой кажется, что автобус вот-вот развалится, чувствуешь себя в опасности. Часто натыкалась на новости о том, что автобус загорелся прямо во время движения. И после такого страшно куда-либо добираться. А некоторые рейсы приходилось ждать в течение часа.

Еще проблема, которая касается так же общественного транспорта, невежливые кондукторы. Грубое обращение, недовольство в твою сторону, неуважение – с этим сталкивалась довольно часто. Некоторые позволяли себе даже толкнуть или повысить голос. Часто терминал не принимает оплату картой, и кондуктор делает в этом виноватым пассажира и позволяет себе нагрубить.

Грязная вода. Сталкивались с ржавой водой, которая течет из крана в студенческом общежитии. И часто по этой причине невозможно помыться, постирать вещи, помыть посуду. Чтобы попить чистой воды приходится идти и покупать, набирать её в автоматах.

Грубый обслуживающий персонал – тоже довольно частая проблема. Приходишь с друзьями в какое-либо заведение, а тебе там нагрубят и нахамят, и настроение испорчено на весь день. Особенно часто грубят продавцы в магазинах. На ценнике указана одна цена, а пробивают тебе на кассе по другой, и в этом виноват, оказывается, не персонал, а именно ты. «Мы не можем делать сто дел одновременно, и на кассе сидеть и за ценниками следить», - самый популярный ответ. Но ведь откуда знать покупателю, какая на самом деле цена на товар? Это остается загадкой.

Водители, не уважающие пешеходов. Стоишь на нерегулируемом пешеходном переходе, и никто тебя не пропустит. Но это еще ладно. Вот когда ты дождался зеленого сигнала светофора и начинаешь движение, а водитель едет дальше, хотя у него красный сигнал – это уже страшно. Бывало такое, что чуть не сбивали на переходе. И с этим необходимо бороться. У пешехода всегда приоритет на дороге, но, видимо, водители Владимира об этом даже и не слышали. Едут на высокой скорости и ничего вокруг себя не видят.

«Вечное строительство». Назовём эту проблему так. В нашем районе строится 3 многоэтажки. Прошел целый год, но изменений никаких не видно. Лишь слышен шум со стройки с утра до вечера, но кажется, что за это время строительство не продвинулось. Становится интересно, что же там всё-таки делают…

Несмотря на все эти проблемы, в целом, городом я осталась довольна. Мне удалось найти здесь много хороших друзей. На улицах часто встречаю добрых и отзывчивых людей, которые готовы помочь. Нужно стараться закрывать глаза на плохое, проходить через все проблемы и видеть только хорошее. И тогда не будет никаких проблем".

Владимир Жизнь в городе Строительство Транспорт

Комментарии 4

07 июля, 16:57 Екатерина
Подождите, в Вязниках тоже самое, один в один. И почему это удивляет героиню? В одной области живём.
Эх какая девушка мне б такую
07 июля, 20:59 Ирина
Все правильно. Но такое безобразие нп всегда было, надежда на временное. А люди нормальные кстати, как и в других городах. Как ты к человеку, так и человек к тебе.
08 июля, 10:47 Горожанин
Понаедут в город типа учиться, а сами на пекинке работают не поднимая спины и еще им что то не нравится.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru