Во Владимире ещё одна категория населения сможет посещать общественные места без прививки

Во Владимире ещё одна категория населения сможет посещать общественные места без прививки

Губернатор внёс поправки в свой указ

Сегодня 12 июля состоялся брифинг на тему актуальной информации по коронавирусу в регионе и изменениях в указе, изданном губернатором 17 марта 2020 года. Так Владимир Сипягин внёс поправки в свой действующий указ. Теперь общественные места, такие как кафе, салоны красоты, фитнес-залы теперь могут посещать те, кто в течение 6 месяцев переболел коронавирусом. Посещение возможно при наличии подтверждающих документов. В изначальном виде в указе такой категории населения не было. Но, благодаря многочисленным обращениям, всё же переболевших добавили. 

 Также сформирован алгоритм проверки посетителей общественных мест, сотрудниками организации. Добавлено то, что теперь при посещении различных мест, кроме QR - кода, ПЦР теста или справки необходимо иметь при себе ещё и паспорт. Если таких документов представлено не будет, то заведение должно отказать в посещении клиенту.

Посещение указанных объектов при предъявлении QR-кода допускается после проведения сотрудниками проверки его действительности и соответствия данных о посетителе, содержащихся в QR-коде, и в документе, удостоверяющем личность.
 
QR-код оформляется при условии наличия сведений о вакцинации либо о том, что гражданин перенёс новую коронавирусную инфекцию и с даты его выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев. Он может быть предоставлен на электронных устройствах или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета или иного устройства.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости