"Указ Сипягина - это самые драконовские ограничительные меры во всём ЦФО!"

"Указ Сипягина - это самые драконовские ограничительные меры во всём ЦФО!"соцсети Владимира Сипягина

Во владимирском Заксобрании раскритиковали губернатора за новые антиковидные ограничения

Сегодня фракция "Единая Россия" в областном Законодательном Собрании высказалась по поводу антиковидных ограничений на фоне низкого уровня вакцинации:

- К депутатам поступают многочисленные обращения граждан в связи с введением указами губернатора Владимирской области № 106 от 08.07.2021 г. и  № 109 от 12.07.2021 г. жёстких ограничений при посещении предприятий общественного питания и бытового обслуживания.

Наши жители крайне недовольны тем, что важные бытовые услуги они теперь могут получать лишь при предъявлении кода, подтверждающего прохождение вакцинации от Ковид-19, либо ПЦР-теста об отсутствии вируса, который действует всего три дня притом, что он весьма недешёвый, либо справки из лечебного учреждения, подтверждающей, что данное заболевание перенесено не более 6 месяцев назад. Вновь большие убытки несёт малый бизнес, снова тысячи жителей области уйдут в вынужденные неоплачиваемые отпуска либо попадут под сокращение.

Это самые драконовские ограничительные меры во всём Центральном федеральном округе, не считая Москвы. Они введены губернатором Сипягиным на фоне самого низкого в ЦФО и одного из самых низких в стране уровня вакцинации от Ковид-19. Такая ситуация сложилась не вследствие уклонения наших граждан от вакцинации. Нет, люди хотят привиться, но во Владимирской области существует острая нехватка антиковидной вакцины, а это прямая недоработка областной исполнительной власти.

В такой ситуации считаем большой ошибкой введение губернатором неоправданно жёстких ограничительных мер при посещении предприятий общественного питания и бытового обслуживания и требуем их пересмотра. Необходимо скорректировать указ и принять все возможные меры, чтобы обеспечить жителям области возможность посещать предприятия общепита и бытового обслуживания с применением средств индивидуальной защиты и соблюдением других мер предосторожности.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости