Наверх

В Юрьевце взяты пробы воды из ручья, в котором посинела собака

Возрастное ограничение:
В Юрьевце взяты пробы воды из ручья, в котором посинела собака
Воду в ручье отравили еще в начале июля

Наша редакция пристально следит за ситуацией с отравлением ручья в Юрьевце, который течет между садовыми товариществами "Нива" и "Клязьма". Уже три недели дачники мучаются от ужасной вони, исходящей от воды. Также многие не могут поливать свои посадки - ручей буквально почернел. Такую воду люди просто боятся использовать для своих хозяйственных нужд. Сегодня нам стало известно о том, что искупавшися в загрязненной воде посинела рыжая собака.

Мы в очередной раз позвонили в департамент природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области, куда мы направляли официальный запрос с требованием провести проверку по факту загрязнения ручья. Представитель департамента, Игорь Чирич, обрадовал нас тем, что специалисты его ведомства выезжали на место.

- Мы были там на прошлой неделе, - сказал Игорь Первославович. - Были в нескольких местах, искали источник загрязнения. В некоторых местах ручей течет через густые заросли. Поэтому нам пришлось использовать квадрокоптер, чтобы посмотреть, где может быть источник загрязнения. К сожалению, пока мы его не нашли. Исследовали местность вдоль забора асфальто-бетонного завода, там вода чистая. И вдруг внезапно начинается загрязнение - вода черная. Самое интересное, что именно здесь живет бобр. Мы его видели, фотографировали. Обычно эти животные играют большую роль в вопросе загрязнения водных объектов. Но, конечно, не в данном случае. Так загрязнить воду один бобр не мог.

Игорь Чирич сообщил "Pro Городу", что в ручье взяли несколько проб воды. Анализ делается не быстро, но он позволит понять характер загрязнения - либо это отходы чьей-то хозяйственно-бытовой деятельности, либо в воду были сброшены промышленные отходы. Уже к концу недели результаты анализов будут готовы. И тогда у специалистов департамента появятся зацепки - где искать источник загрязнения.

Администрация Экология

Комментарии 3

20 июля, 11:06 Алексей Липатов
Поймали бобра по горячим следам
20 июля, 16:05 Maste
Понятно шо бобры ручей загадили, выселить из хатки! А собака нетрадецонной ариентации? Што за парода?
20 июля, 16:56 леша
А я мультик смотрел. "Голубой щенок" нащывается. Это он - голубой щенок!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru