Наверх

Многодетная парашютистка: мой сын уже в 9 лет прыгнул с парашютом

Возрастное ограничение:
Многодетная парашютистка: мой сын уже в 9 лет прыгнул с парашютом Все фото со страницы вк Екатерины Матьковой
Не просто мать: глаза Екатерины Матьковой всегда устремлены в небо

Екатерина Матькова – мама троих детей, у которой есть не совсем стандартное хобби — прыжки с паршютом. Редакции «ProГород» Екатерина рассказала интересные факты о своем экстремальном  увлечении.

1. Парашютный спорт всегда был вашей мечтой?

На самом деле это никогда не было моей мечтой, это была мечта моего мужа, так что можно сказать, это он втянул меня. Я попробовала и поняла, что это моё. Свой первый прыжок я совершила три года назад. Это был, конечно, прыжок в тандеме, новичок самостоятельно прыгать не может. Второй тоже в тандеме. Потом поняла, что всё же хотелось бы прыгнуть самостоятельно, и начала непосредственно обучаться этому. В третий раз я уже прыгала одна. 

2. Как относится семья к такому увлечению?

Мы с мужем воспитываем троих детей, вместе работаем, любим путешествовать, любим кемпинг. У нас очень много друзей. Мы никогда не скучаем, и предпочитаем разнообразно проводить время. Парашютным спортом мы тоже занимаемся вместе. Дети поддерживают нас. Сын в 9 лет совершил свой первый прыжок в тандеме. Тоже мечтает быть парашютистом.

3. Какими достижениями можете похвалиться?

Достижения имеются. Уже прошла обучение по второй программе (это на круглых парашютах), было не просто, но я её сдала и перешла на крыло.Параллельно много занималась в аэротрубе, это мне очень помогло держать корпус. Для меня это достижение. Теперь я продолжаю совершенствовать свои навыки.

4. Самый запоминающийся прыжок, если таковой был?

Самый запоминающийся, как правило, первый прыжок. Хотя запомнился мне ещё случай, когда я летела в сторону дачного поселка. Приземляться на препятствия - это реально очень страшно и довольно неприятно. Вот это был, наверное, самый экстримальный прыжок. Слава Богу, все обошлось!



5. Как преодолеть страх перед падением в бездну? Было ли вам когда-то страшно на высоте?
 

Конечно, всегда страшно, и это нормально. Сейчас уже меньше, потому что опыт понемногу набирается, а вот в начале было очень страшно.

На самом деле страх проходит, когда садишься в самолёт и взлетаешь. Назад пути нет, чего бояться-то. Парашютист - это не тот кто не боится прыгать, а тот, кто боится, но прыгает.
 

6. Когда смотрите на город с высоты, на что в первую очередь падает взгляд?


Даже не знаю, сверху всё красиво, всё такое маленькое. А вообще, особо некогда разглядывать, по большому счёту время есть только на то, чтобы отыскать аэродром, площадку для приземления и построить заход.

7. Как больше нравится прыгать — одной или в тандеме?

Конечно, одной, это совершенно непередаваемые острые ощущения. Я уже переросла тандемы и сейчас могу прыгать самостоятельно. 

"Испытай один раз полет, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречён тосковать о нем". Это не мои слова, это Леонардо да Винчи сказал, но прямо в точку. 

26 июля в России отмечают День парашютиста! Редакция "ProГород" поздравляет всех любителей высоты и экстремальных ощущений. 


 


 

 

 

Владимир Владимирская область Женщины Парашют Семья Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru