Долина, Лещенко, Хабиб - владимирцы рассказали о своих встречах со звёздами

Долина, Лещенко, Хабиб - владимирцы рассказали о своих встречах со звёздамиФото Виктории Кругловой, Нитальи Никитиной, Екатерины Руновой, Марины Гордеевой

"Лариса Долина поставила мне на экзамене пятерку"

На почту редакии "ProГород" часто приходят сообщения читателей, где повествуется о фееричных встречах со знаменитостями - звездами эстрады, шоу-бизнеса, спорта. Рассказываем о встречах владимирцев со звёздами. 

Владимирская вокалистка Виктория Круглова выпускница вокально-джазового отделения МГИК под руководством Ларисы Долиной, рассказала редакции «ProГород» о своей учёбе в знаменитом ВУЗе, общении со звёздными педагогами, и поделилась воспоминаниями об alma mater.

Вика, почему решила поступать именно во МГИК и сложно ли было это сделать?

- На самом деле, 1 курс я отучилась в ИСИ (Институт Современного Искусства), но в конце учебного года поняла, что в вокальном плане я застопорилась, мне не хватало развития, и я решила забрать документы. Как раз в этот момент мне рассказали, что Ларису Александровну Долину поставили на должность заведующей кафедры эстрадно-джазового пения во МГИКе (Московский государственный институт культуры). Как раз тогда она набирала новый курс, можно было пойти попробоваться. И я пошла! На вступительных испытаниях она слушала лично всех. В голове было только: «Спеть на все 100% или умереть». И я спела. На следующий день звонок: «Вы зачислены». Признаюсь, для меня поступить во МГИК было все равно, что поймать удачу за хвост. А студенческие годы, пожалуй, в самом престижном культурном ВУЗе страны, стали для меня самым чудесным временем.

Когда я впервые побывала в институте, прошлась по коридорам, пообщалась с преподавателями, в сердце что-то ёкнуло и отозвалось. В голове пробежала мысль - это мой дом, я должна быть здесь. Это были мои лучшие 4 года!

Лариса Долина строгий преподаватель?

- Лариса Александровна очень строгая и требовательная, но справедливая. На экзаменах у нас всегда было очень нервно. Несмотря на плотный график, Лариса Александровна всегда присутствует на всех вступительных испытаниях и экзаменах по вокалу всех курсов. Поэтому каждый экзамен - это испытание. Никаких поблажек ни для кого не делается. Поэтому и оценки были разные: и двойки и пятерки.

Могу с уверенностью сказать, что во МГИКе я научилась «учиться» музыке, познала музыку во всей красе. Для меня было огромной честью учиться у невероятных мастеров. Я хочу сказать спасибо за этот шанс, за это время, эти возможности.

С Ларисой Долиной вы общались только как с преподавателем или была возможность общения в неформальной обстановке?

- Каждый месяц Лариса Александровна организовывала для нас концерты на различную тематику, например песни определенного автора, определенного жанра или на тему определенного праздника. Нам выдавали песни и мы выбирали свою. Нам часто аккомпанировал целый оркестр кафедры инструментов джазового оркестра, ставили номера ребята с кафедры современной хореографии, с кафедры режиссуры и актерского мастерства. Это был невероятный синтез, каждый концерт как праздник! Все Химки приходили на наши концерты. Должна отметить, что на каждый концерт Лариса Александровна заказывала для нас еду и напитки, чтобы в тяжелый концертный день мы могли подкрепиться.

Был такой момент, как однажды на экзамен по вокалу Лариса Александровна дала мне свою песню. Это была песня «Полчаса», которую для неё написал Максим Фадеев. В интернете на неё нет минуса, Лариса Александровна дала мне свою личную минусовку. На экзамене я за неё получила оценку «4».
 

Кто ещё из известных музыкантов был у вас преподавателем?

За эти годы мне довелось учиться у великих мастеров, профессионалов с большой буквы, гениев своего дела. Нам преподавали: Виктория Линская, Этери Бериашвилли, Анна Юдис, Борис Александрович Ревчун, Зинаида Борисовна Карташева. К нам часто приезжали с мастер-классами звёзды нашей эстрады: Алексей Чумаков, Гарик Бурито, Олег и Наталья Бутман, Сергей Жилин. Приезжали и афроамериканские исполнители со своими мастер-классами (им нанимали переводчиков).

Время вашего выпускного пришлось на пандемию и карантин? Как сдавали экзамены?

Да, в апреле 2020 институт перевели на дистанционное обучение и выпускные экзамены сдавали уже по Зуму. Защищали диплом мы также глядя в телефон. На связи находились все члены государственной аттестационной комиссии: Лариса Долина, Сергей Жилин, Анатолий Кролл и педагоги нашей кафедры.

Так случилось, что государственный экзамен выпал на мой день рождения - 23 июня. Я никому не говорила об этом, знала только мой педагог по специальности. После моего выступления Лариса Александровна дала свои комментарии по исполнению и поздравила меня с днём рождения! Это было очень неожиданно и невероятно приятно. Я получила оценку «5». Лариса Александровна отметила: «Вика, и это не из-за твоего дня рождения!»

Говорят, что во МГИКе выпускные проходят очень ярко. Как это было у вас?

Выпускной проходил в учебно-творческом центре МГИКа, нечто вроде концертного зала нашего института. Встречала гостей приятная музыка, яркая фотозона и праздничный фуршет. Затем было торжественное награждение и выдача дипломов. А позже нас всех ждал сюрприз: для нас пел Александр Панайотов и Алексей Чумаков! Во время выступления Алексей пригласил всех желающих на сцену исполнить его хиты! Я очень люблю его творчество, петь с ним на сцене это невероятное удовольствие! Энергетика на сцене просто зашкаливала! Потом он спустился к Ларисе Александровне в зал и они вместе спели для нас кусочек песни «Счастье». Это было незабываемо.


Кафедра не отошла от официальных традиций - мы запустили в небо шарики, но сделали это по-своему, под песню группы Queen - We are the champions!

Когда вернулись в зал, там нас ждали звуки живой музыки - целая кавер группа «Москва - Манчестер», а позже Лариса Александровна вместе с группой исполнила хит AC/DC - Highway to hell! Я не могла поверить своим ушам !

Встреча с Лещенко

А вот Екатерина Рунова не могла поверить своим глазам, когда во время путешествия на машине с семьёй по Крыму встретила Льва Лещенко.

- Знаменательная встреча произошла 16 июня, в день рождение нашей старшей дочурки, Анастасии (она как раз на фото). Мы собирались провести целый день в парке Тайган, и как раз по пути увидели живописную скалу, она называется Белая Скала или Ак-кая. Мы решили, что на обратном пути обязательно к ней подъедем. Вечером нашли таки подъезд к скале, вышли и увидели девушку, судя по всему коородигировала процесс съёмок. Она попросила нас не покорять скалу в течении часа, так как будет сниматься клип Льва Лещенко, а сам он подъедет в ближайшее время. Но тут к нам подошёл мужчина из той же команды и сказал, что мы им не помешаем, квадракоптер нас не за снимет, и мы спокойно пошли. Забравшись давольно высоко, заметили что квадракоптер нас догнал.

После семейной фотосессии на высоте спустились вниз и увидели большую чёрную машину.

- Дочь сразу начала высматривать Лещенко. Она пыталась вспомнить, что он поёт, и видела ли она его по телевизору. Затем он подошёл к машине и дочка его узнала. Видела на новогодних программах. Вся съёмочная группа фотографировалась на память. Льва Валерьяновича уже хотели усадить в машину, как он сам обратил на нас внимание и сказал: "Ребята тут тоже хотят сфотографироватья"

Мы очень приятно удивились и быстренько к нему подошли. О, этот голос ни с кем не перепутаешь. Настоящий Лещенко. Ассистент нас сфотографировал, она очень торопилась усадить его машину, но там ещё пару семей подошли, и Лев Валерьанович со всеми сфотографировался. Было видно, что ему очень приятно внимание людей. Никакого пафоса или звездности, очень приятный дедушка. Сказали мы ему спасибо, пожелали долгих лет жизни и крепкого здоровья. Вот такая приятная встреча.

Дочка осталась в полном восторге, это первая встреча со знаменитым человеком.

Встреча с Хабибом

От встречи с любимым исполнителем была в восторге и маленькая Вероника.

Отдыхая с мамой Наташей на юге, она совсем не ожидала встретить Хабиба, исполнителя топовой «Ягоды-малинки». Счастью ребенка не было предела, поскольку «Малинку» все дети знают наизусть.

Мы писали ранее

Ранее мы рассказывали о неожиданной и очень приятной встрече ковровчанки Марины Гордеевой с Костей Цзю на пляже Беляуса. Женщина получила классные фотки и массу эмоций от встречи с легендой бокса.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости