"Испугана, замёрзла, в одной тапочке, но жива!" - история счастливого спасения муромлянки

"Испугана, замёрзла, в одной тапочке, но жива!" - история счастливого спасения муромлянкиФото из группы "Поисковый отряд "ЛизаАлерт" Владимирской обл."

Женщина пропала в одном лишь халате и тапках

Вчера в группе "Поисковый отряд "ЛизаАлерт" Владимирской обл." опубликовали историю о поисках 70-летней жительницы Мурома, Розы Абдулловны Ш. Она ушла из дома во второй половине дня 23 июля в одном халате и тапочках и пропала без вести.

- Заявка на поиск Розы Абдулловны поступила в отряд через пять часов после ее пропажи, около часа ночи 24 июля. Поговорив с ее близкими, мы поняли, что медлить нельзя, несмотря на теплую по сезону погоду, потому что по состоянию здоровья нашей пропавшей есть много жизнеугрожающих факторов. Ей элементарно нужно принимать лекарства по часам. Поэтому пока родственники срочно отпечатывали ориентировки, я стала искать добровольцев на патрули в Муроме, - рассказывает Анна Минакова, информационный координатор.

Три часа добровольцы объезжали город, расклеивали ориентировки и общались с сотрудниками вокзала, больниц и так далее. Наконец, около четырех утра один из экипажей бросил в чат фото пожилой женщины со спины, и родные ее сразу опознали.

- Около четырех утра один из экипажей сообщил мне: «Кажется, только что видели похожую бабушку!». Я попросила их срочно развернуться и ехать к ней. Мы тоже помчались по адресу. Наша! Бабушка была испугана, замерзла, в одной тапочке, но жива! Мы посадили ее в машину, постарались укутать и успокоить, объяснив, что мы везем ее домой, к родным, - написала Анастасия Воеводина, старшая на месте поиска.

Поисковый отряд поблагодарил всех участников поиска.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости