Наверх

Во Владимир пришла вакцина "Спутник Лайт"

Возрастное ограничение:
Во Владимир пришла вакцина "Спутник Лайт"
Вакцинироваться ей могут люди по медпоказаниям

Во Владимирскую область поступила однокомпонентная вакцина "Спутник Лайт" в количестве 6 524 доз. Вакцина "Спутник Лайт" предназначена для вакцинации переболевших людей с 18 лет до 60 лет и для ревакцинации уже привившихся от коронавирусной инфекции, граждан. 

- Специалисты рекомендуют ревакцинироваться, когда с момента проведения первичной вакцинации прошло не менее полугода. Что касается переболевших новой коронавирусной инфекцией, то прививку можно сделать не ранее чем через 6 месяцев после болезни», – рассказала начальник отдела организации медицинской помощи Департамента здравоохранения Светлана Григорян.

Препарат «Спутник Лайт» – это однокомпонентная вакцина, основанная на одном векторе – штамме человеческого аденовируса. По данным производителя, иммунный ответ формируется на 28-й день после прививки.

Решение о том, какую именно получить вакцину, определяет лечащий врач в зависимости от анамнеза и на основании осмотра, которой каждый пациент проходит в обязательном порядке. Записаться на вакцинацию можно на сайте "Госуслуги" или через своё лечебное учреждение.

По состоянию на 28 июля первым компонентом вакцины привито более 204 тысяч жителей Владимирской области. Второй компонент получили свыше 154 тысяч человек. Всего планируется привить от коронавируса более 656 тысяч жителей региона, что составляет 60 процентов взрослого населения. Это позволит создать иммунологический барьер и остановить дальнейшее распространение инфекции.

Вакцина Владимир коронавирус

Комментарии 2

31 июля, 00:16 Илья Сажин
Спутник Лайт действует на 6 месяцев. Лучше брать Спутник V
31 июля, 00:17 Илья
Спутник Лайт на 6 месяцев

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru