Сипягин направил почти 40 миллионов на повышение эффективности медицины

Сипягин направил почти 40 миллионов на повышение эффективности медициныФото с Яндекс.Карты

На эти средства будут приобретать оборудование для новорождённых

Губернатор Сипягин направил из областного бюджета 39,1 миллионов рублей. Эти средства предназначены для покупки третьего кислородного газификатора для инфекционного госпиталя в Гусь - Хрустальном. Этот прибор важен для усовершенствования оказания медицинской помощи новорождённым детям, которые родились от ковид - положительных матерей. В том числе средства из областного бюджета будут направлены и на закупку холодильного оборудования, которое играет ключевую роль в транспортировке и хранении антиковидных вакцин. 

Акушерской службе Областной клинической больницы выделены средства на приобретение реанимационного комплекса (транспортного инкубатора) с портативным аппаратом для проведения ИВЛ у новорождённых во время их транспортировки. Кроме инкубатора в арсенале ОКБ появятся  передвижной аппарат для ультразвукового исследования для мониторинга состояния систем и органов детского организма, аппараты ИВЛ для новорождённых, неонатальный монитор для контроля жизненно важных функций, аппарат для поддержания самостоятельного дыхания, пульсоксиметры, инкубатор и реанимационная система для выхаживания и другая техника.

Если говорить о холодильном оборудовании, то для хранения и транспортировки антиковидных вакцин, планируется приобрести 42 единицы техники – это холодильники, морозильники и сумка-термоконтейнер с хладоэлементами. Холодильное оборудование поступит во владимирские больницу №5 и поликлинику №2, ЦГБ г. Коврова, Гусь-Хрустальную городскую больницу, муромские больницы №1, №2 и №3, а также в Вязниковскую, Киржачскую, Кольчугинскую, Курловскую, Меленковскую, Селивановскую, Уршельскую и Юрьев-Польскую районные больницы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости