Женщинам с этой группой крови не стоит откладывать беременность на потом

Женщинам с этой группой крови не стоит откладывать беременность на потомФото с сайта Pixabay.com

Что говорят ученые про группу крови и способность к зачатию?

Кровь – уникальная биологическая жидкость, которая обеспечивает функционирование всех внутренних органов. Сегодня ученые даже могут определить, с какой группой крови женщине сложнее заберемнеть, а так же просчитать процент вероятности у будущего ребенка той или иной группы крови.

Так, ученые выяснили, что у женщин с 1-й группой быстрее истощается резерв яйцеклеток. Это говорит о том, что повышается риск бесплодия. Женщине становится сложне забеременеть, особенно в возрасте после 30 лет. Носительницам 1-й группой крови нужно семь раз отмерить, прежде чем отложить роды на более поздний срок. В России 1 группа крови есть у 4 женщин из 10.

Планируя зачатие, родители обязаны учитывать совместимость по группе крови, дабы избежать осложнений. При зарождении плода, материнская и отцовская кровь смешивается и формируется кровь ребенка. С наибольшим процентом вероятности она будет такой, как у родителей. Когда у мамы и папы группа крови одинаковая, то в большинстве случаев (95-98 %) у ребенка группа крови будет та же.

Когда у родителей группы крови разные, то у малыша по 25% вероятности унаследовать одну из четырёх групп крови. У малыша может быть 1,2.3 или 4.

Считается, что здоровее будет именно тот ребенок, у отца которого группа крови выше, чем у матери. Например, если у женщины 1 группа крови, а у мужчины любая другая, то она все равно будет выше. И чем выше группа крови будущего папы, тем это лучше для малыша. 

Будущим мамам и папам следует помнить:

- в 99% случаев малыш наследует материнскую группу крови и резус фактор.

- если он унаследует не материнскую группу крови и резус-фактор, это может обернуться проблемами. Если ребенок унаследует резус-фактор отца, то будет высок риск резус-конфликта. Это состояние, при котором иммунитет резус-отрицательной беременной матери атакует ее будущего ребенка, воспринимая его как чужеродное тело. В легких случаях это заканчивается желтухой у малыша, в тяжелых – его смертью или мертворождением. 

- Если группа крови и резус-фактор у будущих родителей не совпадают, тогда перед зачатием крайне желательна, а порою даже обязательна специальная терапия для предотвращения отторжения плода материнским организмом.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости