Во Владимире на 12-летнюю девочку напали домашние таксы

Во Владимире на 12-летнюю девочку напали домашние таксырrogorod43.ru

Какое наказание получила их хозяйка?

Во Фрунзенском районном суде рассмотрели иск жительницы Владимира о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате нападения и укуса собаки. По словам женщины, её 12-летняя дочь возвращалась из школы домой, когда на нее напали две таксы. Одна укусила школьницу за левое бедро и порвала штанину, а другая пыталась вцепиться в руку.

Как говорится в сообщении суда, ребёнку обработали раны от укусов, сделали прививку против бешенства. Однако после случившегося состояние ребенка ухудшилось, она испытывала сильные болевые страдания, появилась боязнь собак:

- Ответчик помощь не предлагал, добровольно возместить моральный вред не пытался, не извинялся.

О нападении сообщили прибежавшие с места происшествия знакомые дочери, которые пояснили, что у собак есть хозяйка, которая дала команду одной из них укусить дочь истца. Однако причины такого поступка не известны.

Ответчица возражала против исковых требований. Она указала, что действительно выгуливала собак недалеко от территории детской школы.

- Собаки были на поводках, но без намордников. Животные не крупные, порода таксы, не относятся к породам, которым требуется постоянное ношение намордников.

Суд частично удовлетворил исковые требования о возмещении вреда здоровью, но требования о запрете ответчице содержать и выгуливать собак суд не поддержал. А хозяйка такс собирается оспорить решение: она уже подала апелляционную жалобу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости