Российских автомобилистов предупредили о новых штрафах в 2022 году

Российских автомобилистов предупредили о новых штрафах в 2022 годуиз открытых источников

В КоАП решили внести новые штрафы для водителей

Министерство юстиции совместно с рядом других ведомств готовит проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), в котором пропишут новые штрафы для водителей. Наказывать автомобилистов по новым статьям начнут не ранее 2022 года, о чём пишет Autonews.ru. Какие изменения ждут в том числе и владимирских автолюбителей?

1. Штраф за шины, свет и другие неисправности

Штраф 500 рублей предусмотрен за неисправности, перечисленные в приложению к ПДД об "Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации..."

В 2022 году в список указанных в положении неисправностей добавят новые пункты. Например, наказывать планируют за шины не по сезону, стертые покрышки, а также за разные шины спереди и сзади. Штрафовать также хотят за поврежденный бампер и незаконные лебедки, отсутствующие подголовники, козырьки и подушки безопасности, предусмотренные автопроизводителем.

Кроме того, будут оштрафованы водители, в чьих машинах горит индикатор неисправности двигателя Check Engine, на лобовом стекле установлены помехи для обзорности (например, навигатор, видеорегистратор, пленки и наклейки). Отдельно также прописаны штрафы за отсутствующие или неработающие фароочистители.

2. Езда без техосмотра

За езду без действующей диагностической карты будут штрафовать на 2 тысячи рублей. Сейчас сумма штрафа составляет 500-800 рублей.

3. Пьяная езда с детьми

Сейчас за езду в нетрезвом виде независимо от присутствия в машине детей штрафуют на 30 тысяч рублей и лишают прав на 2 года. В 2022 году за пьяную езду наказание останется прежним, но если в машине будут дети, наказание будет строже — 50 тысяч рублей и 3 года лишения прав.

4. Парковки на детских площадках и мойка авто во дворе

Сейчас за парковку на газонах, детских площадках и тротуарах штрафуют не везде, а суммы  наказаний составляют 5 тысяч рублей для физлиц и 300 тысяч рублей для юрлиц. Штрафы можно оспорить в суде. За мойку в неположенном месте штрафа нет.

В 2022 году федеральный штраф за мойку в неположенном месте составит до 2 тысяч рублей, штраф за проезд и парковку на газоне — до 4 тысяч рублей, на детских и спортивных площадках — до 5 тысяч рублей.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости