Во Владимирской области выдали права на управление авто психически больному человеку

Во Владимирской области выдали права на управление авто психически больному человекуИзображение Хеби Б. из Pixabay

Эту оплошность пришлось исправлять прокуратуре

Владимирской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что житель ЗАТО город Радужный, состоял на учёте врача - психиатра в Клепиковской центральной районной больнице (Рязанская область), однако этот факт не помешал ему иметь права управления транспортными средствами категорий: «A», «А1», «В», «В1», «С», «С1», «D», «D1», «В,Е», «СЕ», «С1Е», «DE», «D1E», и «M».

Хроническое психическое заболевание, которое имелось у жителя Радужного, входит в список тех заболеваний, при которых есть медицинские противопоказания на управление транспортными средствами.

В этой связи прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением о прекращении действия у ответчика права на управление транспортными средствами. Клепиковский районный суд Рязанской области иск прокурора удовлетворил. После вступления решения суда в законную силу гражданин будет лишен права управления транспортными средствами.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости