Наверх

Владимирские полицейские задержали дистанционного мошенника

Возрастное ограничение:
Владимирские полицейские задержали дистанционного мошенника
Им оказался 17-летний юноша из другого региона

Одними из самых сложных по раскрываемости дел, являются дела, связанные с мошенничеством с использованием IT-технологий. Связано это с тем, что преступники чаще всего используют не свои ip-адреса, привлекают третьих лиц, которые могут быть в других регионах страны и прочие уловки, которые позволяют мошенникам осуществлять свою деятельность, не боясь наказания. 

Поэтому стоит обратить внимание на случай, который произошёл во Владимирской области, который был опубликован на сайте УМВД России по Владимирской области. 30 августа в  УМВД России по городу Владимиру обратилась с заявлением 20-летняя жительница Суздальского района. Девушка сообщила, что она в одной из социальных сетей нашла информацию о продаже вещей, которые вызвали у неё интерес и она захотела их приобрести. Девушка, не задумываясь, перевела в счёт оплаты 6 тысяч рублей на указанные реквизиты. Однако в установленный срок своей посылки с вещами она так и не получила. 

После проведения ряда мероприятий, сотрудниками полиции было установлено, что злоумышленник находится за пределами Владимирской области. Через несколько дней сотрудники УМВД России по городу Владимиру совместно с коллегами из регионального УМВД смогли установить местонахождение злоумышленника. Им оказался 17-летний житель соседнего региона.

Юноша был доставлен во Владимир, где он сознался в преступлений и объяснил, что создал аккаунт, в котором размещал вещи для продажи, которых у него не было. 

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция напоминает: чтобы не стать жертвами злоумышленников, следует придерживаться простых правил:

Не используйте карты с основным своим финансовым капиталом для оплаты в сети Интернет.

Совершайте покупки только на проверенных сайтах и у проверенных продавцов, о существовании которых можно узнать от друзей и знакомых, найти отзывы в сети Интернет и т.п. С осторожность относитесь к покупкам в социальных сетях. 

Прежде, чем что-либо приобрести на неизвестном вам сайте, проверяйте полную информацию о нем, поищите отзывы, почитайте форумы. Наведите справки о продавце, изучите отзывы о его работе и только после этого принимайте решение. Вас должна насторожить слишком низкая цена на товар, а также отсутствие фактического адреса или телефона продавца. В этом случае, скорее всего, хотят присвоить ваши деньги. 

Не торопитесь сообщать реквизиты карты. Ни одна организация, включая банк, не имеет право требовать ПИН-код и CVC-код. Для того, чтобы проверить поступившую информацию о блокировании карты или несанкционированном списании денежных средств, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка по номеру, указанному на карте.

Если все же стали жертвами злоумышленников, как можно раньше предпримите меры для блокирования операций по вашим счетам и обратитесь в полицию.

Ранее мы писали про распространенные виды мошенничества, зафиксированные на территории Владимирской области. 

Владимир Владимирская область Криминал Мошенники

Комментарии 1

10 сентября, 15:43 Руфина
Вот что значит оперативность сотрудников полиции, 30 августа обратилась-сегодня 10 сентября, а дело уже раскрыто....я обратилась с заявлением 1 августа-сегодня 10 сентября, а в ОП Ф. р-на видимо еще и "Конь не валялся"

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru