Плохие показатели: заставят ли прививаться владимирских студентов?

Плохие показатели: заставят ли прививаться владимирских студентов?pixabay.com

Всего 10% процентов старшекурсников некоторых ССУЗов вакцинировались против коронавируса

Достичь более высоких показателей по вакцинации молодежи, в частности студентов средне-специальных учебных заведений, намерены власти города Владимира.

На прошедшем вчера заседании городского штаба по предотвращению коронавирусной инфекции первый заместитель главы города Владимир Гарев заявил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в городе остается тревожной. Рост заболеваемости усугубляется тем, что начался сезон «обычного» гриппа и простудных заболеваний. Единственным надежным средством сокращения заболеваемости является масоовая вакцинация. Но по ряду причин число владимирцев, желающих вакцинироваться, сокращается.

Вовсе скромные показатели достигнуты при вакцинации студентов вузов и учащихся средних специальных учебных заведений, достигших 18-летнего возраста. В некоторых средних специальных учебных заведениях вакцинировано всего 10 процентов учащихся старших курсов. Конечно, учебный год по сути только начался, но Владимир Гарев призвал руководство и преподавателей ССУЗов «максимально активизировать разъяснительную работу о необходимости вакцинации среди учащихся и их родителей».

Представители ССУЗов отчитались о текущей ситуации с вакцинированием сотрудников и учащихся старших курсов. Медики заверили, что готовы оказать учебным заведениям любое содействие в активизации прививочной кампании. Они отметили, что во Владимире есть все необходимое для этого: доз вакцины и мощностей лечебных учреждений достаточно, чтобы организованно достичь показателей, необходимых для формирования в городе коллективного иммунитета.

Владимир Гарев сообщил, что подобные встречи будут организованы с представителями торговли, общепита, гостиничного и туристического бизнеса и других отраслей, работники которых должны быть массово привиты против коронавируса.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости