Во Владимире пояснили, как пенсионеры могут не оплачивать коммуналку

Во Владимире пояснили, как пенсионеры могут не оплачивать коммуналкуФото с сайта Pixabay.com

Это коснется людей с мизерной пенсией

С 1 октября 2021 года льготные права для пенсионеров в вопросе оплаты коммунальных услуг будут значительно расширены, а именно они будут получать мощную 100 процентную жилищную субсидию.

- Одинокие пенсионеры и супруги-пенсионеры, имеющие доход только в виде пенсии и возможных доплат, которые не превышают 1,5 значения прожиточного минимума в регионе, смогут получить такое увеличение субсидии, – отмечает пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

В владимирской управляющей компании МУП ЖРЭП  редакции "ProГород" пояснили, как по факту будет работать этот механизм. 

- Указом президента с 1 октября вступают в силу новые льготы по ЖКХ, - говорит Татьяна Абрамова, главный бухгалтер МУП ЖРЭП. - Актуальны они будут для пенсионеров, чей официальный доход не превышает 1,5 МРОТа, т.е. примерно 15 тысяч рублей по Владимирской области. Как это будет работать? Да, по сути, механизм получения субсидии не изменится, только компенсация оплаты услуг ЖКХ будет происходить не в процентном соотношении, а в полном объёме. Пенсионеры, чьим официальным доходом являются только пенсионные начисления, будут обращаться в управляющую компанию за справкой об отсутствии коммунальных долгов и предоставлять ее в фонд соцзащиты, где согласно всем расчётам, им будет начислена субсидия. Средства им будут перечисляться на карту в конце месяца. 

В Департаменте социальной защиты населения Владимирской области никаких комментариев не дают, поскольку официальных распоряжений на этот счет они пока не получали. 

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости