Жилье, транспорт и зарплата в полмиллиона: на какие условия уходит в Думу Сипягин?

Жилье, транспорт и зарплата в полмиллиона: на какие условия уходит в Думу Сипягин?Фото с сайта: duma.gov.ru

Рассказываем о привилегиях, которые имеют депутаты ГД РФ за счёт Федерального бюджета

29 сентября Владимир Сипягин объявил о своём уходе с поста губернатора Владимирской области. Свою должность главы региона Сипягин меняет на депутатское кресло в Государственной Думе РФ. Через несколько дней Президент назначит преемника Сипягина. А пока рассказываем, какие условия работы и привилегии ожидают нашего губернатора?

Заработная плата депутата ГД РФ в 2021 году составляет почти 500 тысяч рублей и индексируется каждый год в соответствии с уровнем инфляции. Помимо стабильного и высокого уровня заработка, у депутатов есть ряд льгот и пособий, а также иные поощрения.

К социальным гарантиям деятельности депутата Государственной Думы относятся:

1. Ежемесячное денежное вознаграждение, денежные поощрения и иные выплаты

При этом, депутат не может заниматься предпринимательской деятельностью и входить в какие-либо коммерческие организации. Официально депутат может заниматься преподавательской деятельностью, наукой и другой творческой деятельностью. Но поступление дополнительных доходов очень строго отслеживается и регламентируется Федеральным законом.

При переезде в Москву иногороднему депутату Государственной Думы и членам его семьи выплачивается единовременное денежное пособие: депутату - в размере 0,5, каждому члену его семьи - по 0,25 ежемесячного денежного вознаграждения депутата ГД, установленного на день проведения выборов в Думу.

2. Ежегодный оплачиваемый отпуск. Отпуск депутата дольше, чем у большинства рядовых граждан. В год на отдых депутату полагается 42 дня. Отпуск может быть продлён, если того требуют обстоятельства.

3. Медицинское, санаторно-курортное обслуживание. Предусмотрено не только для депутата, но и для членов его семьи. В этот же пункт можно внести и обязательное государственное страхование депутата ГД на случай причинения вреда его здоровью и имуществу, на случай заболевания или потери трудоспособности в период исполнения своих полномочий.

4. Жилищно-бытовое обеспечение депутатов Госдумы, не имеющих жилой площади в столице. Для депутатов без жилья в Москве предоставляется служебное жильё на время работы созыва. При этом, жильё депутаты получают в течение трёх месяцев, а перед этим они проживают в четырехзвездочной гостинице. Переезд в Москву оплачивается для иногородних депутатов, возмещаются и все транспортные расходы.

5. Транспорт. При использовании личного транспорта депутату ГД возмещаются все расходы на него. Перелеты и переезды компенсируются за счёт бюджета. Нахождение в бизнес-залах аэропортов и жд-вокзалов компенсируется также из средств бюджета. Депутатам Госдумы предоставляется и бесплатный проезд в общественном транспорте.

6. Личные помощники. Каждому депутату выделяются деньги на личных помощников. Эта сумма равна 300 тысячам рублей ежемесячно. Компенсация транспортных расходов и проживание так же распространяется на помощников депутата.

7. Рабочее место депутата. Обустраивается за счёт бюджета. Выглядит следующим образом: отдельное охраняемое помещение, оборудованное мебелью, средствами связи, в том числе правительственной. Есть необходимая оргтехника.

8. Довольствие в случае досрочного роспуска Думы. Если депутатов распустили досрочно, то не стоит о них волноваться. В случае роспуска им выплачивают три месячных зарплаты, дают месяц на освобождение социального жилья и компенсируют все расходы, связанные с переездом обратно в свой город.

Кстати: на должности губернатора Владимирской области Владимир Сипягин получал зарплату, примерно сопоставимую с зарплатой депутата Госдумы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости