Мэрия отказала жителям в новом переходе на Сперанского, ссылаясь на ГИБДД

Мэрия отказала жителям в новом переходе на Сперанского, ссылаясь на ГИБДДФото Натальи Кузовкиной

Препятствием названо то, что расстояние между двумя «зебрами» - не более 400 метров

Сегодня администрация города разослала пресс-релиз по поводу установки дополнительного пешеходного перехода на улице Сперанского. На многочисленные просьбы жителей, которые беспокоятся за жизни и здоровье детей, в мэрии ответили отказом. Публикуем полностью сообщение из горадминистрации:

«Учитывая обращения жителей об организации дополнительного пешеходного перехода через улицу Сперанского (в районе жилого дома № 62 по ул. Пугачева), администрация города Владимира направила соответствующий запрос в городской отдел ГИБДД.

В официальном ответе Отдела ГИБДД УМВД России по городу Владимиру указано, что рассматриваемый участок улично-дорожной сети расположен между двумя пешеходными переходами. Первый переход на пересечении улицы Сперанского с улицей Нижняя Дуброва оборудован светофором. Второй переход расположен на пересечении улицы Сперанского с улицей Василисина.

По заключению Госавтоинспекции, расстояние между пешеходными переходами составляет менее 400 метров, поэтому организация третьего пешеходного перехода в районе дома № 62 по ул. Пугачева не соответствует требованиям п. 4.5.2.1 ГОСТ Р 52766.

Вместе с тем, для повышения безопасности жителей администрация города Владимира приняла решение об установке «островка безопасности» на новом пешеходном переходе на пересечении улицы Сперанского с улицей Василисина».

Итого что имеют жители?

1. Пешеходные переходы, которые находятся очень далеко от места, где люди напрямую идут в детские садики и в школу № 39.

2. Открытые выезды от домов 62 по Пугачева и 20 по Нижней Дуброве, через которые дети наверняка будут перебегать дорогу, поскольку это — кратчайший путь до школы №39.

- Мы в шоке от принятого решения, - говорят люди. - Сначала ГИБДД присылало письмо, где соглашалось с нашими доводами. А теперь — вот такой отказ. А ведь на соседней улице, на Нижней Дуброве, пешеходные переходы располагаются на расстоянии, которое визуально меньше 400 метров. Это как раз переход, где в прошлом году машина сбила второклассника. И там поставили светофор. Мы очень недовольны этим решением города и ГИБДД. Что остается? Ждать трагедии?

- Дорогу у дома 62 по Пугачева в часы-пик переходят несколько сот человек, - рассказывают жители, которые сами считали количество пешеходов в утренние и вечерние часы. - теперь всех этих людей заставят заниматься челночной ходьбой. Вместо того, чтобы от нашего дома пройти прямо к школе и садикам, нам придется идти по 200 метров в одну сторону, потом 200 обратно. Ладно, взрослые люди подчинятся этой нелепости. Но дети! Мы боимся, что они станут перебегать дорогу и попадут под колеса. Не понимаем, зачем мэрия тогда устраивала эти подсчеты с количеством пешеходов, если изначально в их планах было отказать нам.

 

 

Такое письмо из ГИБДД было получено жителями дома 62 по Пугачева ранее.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости