"Сломали детскую площадку во дворе, а строить новую не собираются!"

"Сломали детскую площадку во дворе, а строить новую не собираются!"Фото Евгения Голубина

На Василисина снесли детскую площадку и сказали жильцам, что новой не будет

В нашу редакцию обратился наш читатель Евгений Голубин с просьбой разобраться в ситуации с детской площадкой возле его дома, которую просто напросто снесли.

29 сентября по улице Василисина между домами 18а, 18б, 20а сломали детскую площадку, которая существовала много лет и никому не мешала! Рабочие объяснили тем, что под ней проходит теплотрасса и строить новую не будут. Кто что может подсказать, куда обращаться? Как мы теперь без детской площадки?

Для того, чтобы разобраться в ситуации и узнать, что делать жильцам близлежащих домов, которые остались без места для прогулок с детьми, мы обратились к директору управляющей компании «Люкс» Михаилу Пронину. Именно к этой УК относится территория, на которой была детская площадка. Вот что сказал Михаил Пронин:

По данному объекту было предъявлено предписание от АО «ВКС» об обязательном устранении детской площадки. Данное требование возникло, так как эта территория является объектом охранной зоны тепловых сетей. То есть там проходят трубы или иные объекты, которые обслуживает АО «ВКС». В этой связи нам пришлось демонтировать данную площадку. Если бы площадку не убрали, то штрафы были бы огромные. Не только по этому адресу пришли такие предписания, а в некоторых случаях даже исковые требования со штрафами. При таких предписаниях переставить старое изрядно изношенное оборудование уже не возможно, оно уже гнилое. Жители должны определять иное место для установки, где нет сетей тепловых, газовых, электрических и водоканальных. По многим адресам это просто нереальная задача. Обычно в таких ситуациях мы собираем комиссию с представителями всех ресурсников, администрации и жителей. Определяем место, которое всех устраивало бы. У нас много детских площадок, расположенных не на территории многоквартирных домов (из-за её отсутствия), а на муниципальной, но обслуживаем её мы как УК по решению жителей, включая затраты в счёт текущего ремонта многоквартирных домов.

Иначе говоря, после определения территории, которая устроила бы всех жильцов, а главное, все службы — можно подать заявку на участие в федеральной программе по благоустройству дворовых территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды. Сделать это можно обратившись в Управляющую Компанию, где уже жильцам объяснят дальнейшие действия.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости