Во Владимире умирающего пациента с коронавирусом снова привезли к Белому дому

Во Владимире умирающего пациента с коронавирусом снова привезли к Белому домуСтоп-кадр из видео в группе "Подслушано во Владимире"

Это уже второй раз за октябрь и третий - за полгода

17 октября около 23.00 скорая помощь в третий раз за этот год привезла пациента к зданию администрации Владимирской области. Спецмашину со включенными сиренами засняли и выложили в группе ВКонтакте "Подслушано во Владимире". Автор видео отмечает, что пациент умирает и ни одна больница не принимает.

Видео из группы "Подслушано во Владимире"

По информации "Зебра ТВ", бригада скорой помощи приехала из города Радужный. Пациентке 89 лет, и её не принимали ни в одной больнице, ссылаясь на отсутствие мест.

Фельдшеры хотели как можно скорее госпитализировать больную, а не привлекать внимание общественности, поэтому отказались от комментариев. Пациентку в итоге положили в инфекционный госпиталь Областной клинической больницы в Загородном, где ее состояние удалось стабилизировать. Об этом нашим коллегам сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Впервые скорая помощь после серии отказов в госпитализации привезла умирающего пациента к Белому дому 16 июня. Эту историю освещали и федеральные СМИ, поэтому тогда областные власти расценили это как провокацию.

Во второй раз та же бригада скорой помощи привезла тяжелобольного пациента 3 октября, однако, уже без сопровождения федеральных журналистов. Оба случая закончились благополучно: заражённых коронавирусом госпитализировали в государственные медицинские учреждения Владимирской области.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости