Вязниковцу-водителю, по вине которого погибли 2 пассажира, вынесли приговор

Вязниковцу-водителю, по вине которого погибли 2 пассажира, вынесли приговорИз открытых источников

Мужчина сел за руль пьяным

Вязниковский городской суд вынес приговор 35-летнему местному жителю С. Его признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, совершенное в состоянии опьянения.

Установлено, что в августе 2020 года С. после распития спиртных напитков решил поехать за рулем собственного автомобиля в соседнюю деревню.

С. несвоевременно увидел поворот вправо, стал тормозить и резко поворачивать, в результате чего машину занесло в кювет и она ударилась задней частью крыши об дерево.

Два пассажира автомобиля, находящиеся на заднем сидении, погибли на месте ДТП.

Медицинским освидетельствованием, проведенным в тот же день в больнице, у водителя С. выявили алкогольное опьянение.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде стороной государственного обвинения представлены исчерпывающие доказательства вины подсудимого, опровергнуты его доводы о технической неисправности автомобиля и недостатках дорожного покрытия.

Суд назначил С. наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2,5 года.

Кроме того, судом с осужденного в пользу родственников погибших взыскана компенсация морального вреда в размере 1 млн рублей каждому.

Данный приговор судами апелляционной и кассационной инстанций оставлен без изменения, а жалобы осужденного - без удовлетворения.

С. уже был направлен в исправительную колонию для отбывания назначенного наказания.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости