Авдеев о просьбе жителей установить переход на Сперанского: "Откроем развязку и посмотрим"

Авдеев о просьбе жителей установить переход на Сперанского: "Откроем развязку и посмотрим"Фото "Pro Город"

Известно точно - до открытия новой развязки новый пешеходный переход с зеброй, о котором просят жители, не сделают

Осталось чуть больше недели до открытия новой развязки "Чапаева-Сперанского", призванной разгрузить дороги густонаселенного юго-западного района. Но жители домов, прилегающих к улице Сперанского, с ужасом ждут открытия. Власти так и не отреагировали на просьбы людей установить регулируемый пешеходный переход на участке возле дома Пугачева, 62. Именно здесь проходит весь пешеходный поток. Люди ведут детей в три детских сада, ученики идут в школу №39. Этот прямой путь с открытием новой развязки окажется вне закона. Людям придется петлять по местности, чтобы попасть на другую сторону дороги. Жители боятся, что дети продолжат бегать через дорогу привычным путем, а тут недалеко и до трагедии на новой дороге с плотным движением.

Вопрос о переходе, который просят установить жители, вчера обсуждался в областной администрации. Врио губернатора Авдеев разговаривал с заместителем главы администрации Литвинкиным, который настаивает, что переход не нужен.

- Между двумя переходами - на Сперанского,1 и на перекрестке улицы Сперанского с Нижней Дубровой - 330 метров. Представьте, что на таком участке будет три пешеходных перехода. Проект прошел экспертизу, - обосновывает свою позицию Литвинкин.

Однако чиновник словно не договаривает - там, где по проекту сделан переход, у дома 1 по Сперанского, сейчас совершенно безлюдно. Люди там никогда не переходили дорогу. А вот возле дома 62 на Пугачева трафик колоссальный.

- У нас камеры наблюдения направлены как раз на место, где люди сейчас переходят дорогу, - рассказывают жители дома 62 по Пугачева. - Мы взяли записи и посмотрели: в обычный будний день с 6 до 9 утра дорогу возле нашего дома перешли 370 человек. Большинство из них - это родители с дошколятами и дети из 39 школы. Днем много пенсионеров, которые идут с той стороны дороги к нашему дому, в котором есть супермаркет. Возвращаются домой школьники. Вечером жители тоже выходили и считали: за 40 минут после 18.00 дорогу перешли около 180 человек. По примерным прикидкам, по этому  участку улицу Сперанского переходит около 1000 человек в день. А у дома №1 по Сперанского никто не ходит.

Жители считают, что если их просьбу выполнят и сделают пешеходный переход со светофором возле дома 62 по Пугачева, то водителям не о чем беспокоиться, трижды на столь коротком участке им стоять не придется. Ведь запланированным по проекту переходом на Сперанского, 1 пользоваться никто не будет, и на автомобильный трафик эта ненужная людям зебра влиять ни коим образом не будет.

Александр Авдеев, выслушав доводы представителя горадминистрации заявил, что в некоторых случаях для того, чтобы "успокоить автомобильный трафик", требуется на коротких участках дороги и два, и три пешеходных перехода. Однако он одобрил открытие развязки "Чапаева-Сперанского" к 1 ноября в том виде, как она есть сейчас, без пешеходного перехода, о котором уже несколько месяцев просят, умоляют жители. Чиновники собираются открыть развязку, посмотреть, как образуются пешеходные и транспортные трафики. Врио губернатора даже сам планирует выехать на участок после открытия развязки.

Не понятно, что надеются увидеть чиновники - как толпы людей перебегают дорогу в привычном, но уже неположенном месте? Или как сломленные люди послушно делают петлю в лишние 200-300 метров через переход, на который их загнали городские власти? Одно известно точно, жители микрорайона хотят как можно быстрее встретиться с Александром Авдеевым на месте и изложить ему лично свою позицию и свои опасения.

- На вчерашнем совещании врио губернатора сказал, что в случае, если решат, что пешеходный переход у нашего дома нужен, они посмотрят, откуда взять деньги на проект, на установку перехода, и, может быть, к весне начнут эти работы. Для нас все это звучит очень страшно. Ощущение, словно чиновники не верят нам, жителям, нашим доводам, а хотят лично убедиться, что новая схема неудобна и опасна. По сути, ждут жертв, - высказывают свои опасения жители.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости