«Дочку покусала собака, а хозяйка пса так и не наказана!»

«Дочку покусала собака, а хозяйка пса так и не наказана!»Фото "ProГород Владимир"

Жительница Владимира не может найти управу на хозяйку собаки

В нашу редакцию обратилась Людмила Федорова. Её 9-летнюю дочку еще летом на детской площадке в Добром покусала собака. Собака принадлежит женщине из соседнего дома, Людмиле даже удалось установить, где она проживает. Но хозяйка собаки, которая покусала девочку, так и не понесла наказания. О том, с чем пришлось столкнуться Людмиле, она рассказала корреспонденту "Pro Город":

Моей дочке 9,5 лет, она гуляла на детской площадке с подружкой. Площадка расположена во дворе домов Комиссарова, 7 — Соколова Соколенка. Играли девочки, никого не трогали. И рядом гуляла собака-дворняга. Тут внезапно эта собака начинает лаять, огрызаться. Вначале эта собака погналась за подружкой моей дочки, но девочка успела залезть на лестницу, и собака от неё отстала и переключилась на мою дочь. Дочка не успела отреагировать и собака укусила её за ногу. Дочка рассказала мне, что почувствовала внезапную жгучую боль. До этого момента собак она не боялась. После этого случая она начала их бояться. Причём очень сильно! Она аж трясётся от страха, когда любых собак видит.

Когда дочка пришла домой со слезами на глазах, я ей обработала место укуса, и мы поехали в травмпункт. В травмпункте нам посоветовали следить за собакой 10 дней. Или уколы ставить. Мы поставили уколы. Хорошо, что сейчас эта процедура происходит не как раньше в 40 уколов. Делают всего два укола от бешенства.

Потом в этот же день я написала заявление в полицию. Перед этим я опросила тех, кто находился на площадке. Оказалось, что у собаки есть хозяйка, ей примерно лет 60 и живёт она рядом. Мне подсказали её точный адрес очевидцы, которые находились в момент происшествия на площадке, и я пошла с ней разговаривать. Вначале, первые 10 дней, хозяйка со мной была вежливая. ВИдимо ,сама переживала, ведь речь шла об опасном периоде, когда могут появиться признаки бешенства. Потом, когда эти 10 дней прошли, начала грубить, не выходить на контакт. Как бы то ни было: в заявлении я указала адрес этой женщины, как хозяйки собаки. Однако, мне пришёл отказ в возбуждении административного дела. В администрации Фрунзенского района мне сообщили, что в полиции не смогли установить личность хозяйки пса. Мне совсем непонятно, как так могло получиться, если я указала её адрес. Знаю, что она живёт с сыном, я с ним тоже пыталась поговорить, но он даже не захотел разговаривать.

После отказа в возбуждении дела я поочередно обращалась то в администрацию города, то в полицию. В администрации района мне сообщили, что не могут возбудить административное дело, так как личность хозяйки не установлена, а установить может только полиция. От полиции мне постоянно приходят отписки, что они не могут установить хозяйку собаки. Не выдержав такого отношения, я обратилась в органы прокуратуры с заявлением на бездействие сотрудников полиции. Написала я зявление в начале сентября. Позже мне пришёл ответ от МВД, что по результатам проверки нарушений не выявлено.

Я сама смогла найти, где проживает хозяйка, звонила в ветеринарную клинику, где эта собака зарегистрирована. У собаки есть ветпаспорт, но там не вписан хозяин. Прививки все есть у пса, но это же ненормально, что хозяйская собака гуляет без присмотра и кидается на детей! Тем более, что свидетели утверждают, что собака эта неадекватная и часто на всех лает и пытается укусить.

Я долго пыталась хотя бы ознакомиться с материалами дела, но мне то отказывали, то просили подписать какие-то бумаги об отказе в возбуждении административного дела. Самое главное - не могу понять, почему не могут установить личность? Почему не реагируют никак на обращения? Почему вообще виновница никак не наказана и не понесёт ответственность за то, что она воспитанием собаки не занимается и правилами ее содержания и выгула пренебрегает. Эта собака так и гуляет до сих пор в этом же дворе со своей хозяйкой и без поводка.

Людмила предоставила нам постановления, которые ей приходили из полиции и администрации Фрунзенского района, в том числе и после проверки действий сотрудников полиции:

Нашей редакцией отправлен запрос в УМВД России по Владимирской области по данной ситуации.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости