Через полтора месяца владимирцы смогут посещать общественные места только по QR-кодам

Через полтора месяца владимирцы смогут посещать общественные места только по QR-кодам"Pro Город"

Врио губернатора Александр Авдеев заявил, что на этот раз переноса сроков не будет

С 15 декабря жители Владимирской области смогут посещать общественные места только при наличии QR-кода, свидетельствующего о вакцинации от коронавируса, или справки с результатами ПЦР-анализа, или данных о том, что человек менее полугода назад переболел COVID-19.

Об этом вчера вечером в видеообращении к населению региона заявил врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев. Он сказал, что переноса срока введения жесткого контроля, как это было уже несколько раз, теперь точно не будет. Авдеев сказал, что у жителей региона есть время для того, чтобы вакцинироваться от коронавируса, тем более, что вакцина в регионе есть, таких перебоев с поставками препарата, как летом, не наблюдается.

Александр Авдеев рассказал также, что подобная система контроля будет введена во всех российских регионах. 

Для предприятий, которые хотят провести организованную вакцинацию своих сотрудников, работает следующая схема: нужно позвонить в орган местного самоуправления или областной департамент по профилю организации, после чего предприятие включат в график вакцинации.

 - Принимаемые меры помогут нам выйти из 4-й волны и защитить ваше здоровье. Это самое главное. Прошу вас, берегите себя и позаботьтесь о своих близких! - сказал врио губернатора.

В своем выступлении Александр Авдеев не уточнил, что относится к понятию "общественное место". Перечень общественных мест законодательно не установлен. Но из формулировок некоторых статей КоАП РФ, можно выделить их некоторые категории. Это улицы, стадионы, скверы, парки, общественный транспорт – общественные места, определяемые статьей 20.21 КоАП РФ, но этот список не полный, поскольку законодатель продолжает его фразой «и другие общественные места…».

Этот список можно дополнить территориями и помещениями образовательных организаций, учреждений культуры, физкультуры и спорта; территориями и помещениями медицинских учреждений; поездами, авиатранспортом; гостиницами, рынками, магазинами, помещениями торговых организаций; помещениями органов государственной власти и местного самоуправления; лифтами и помещениями общего пользования многоквартирных домов; детскими площадками и пляжами; пассажирскими платформами и другими объектами…

О том, как будут походить длинные выходные во Владимирской области, читайте по ссылке.

Многие владимирцы продолжают испытывать страх перед вакцинацией от коронавируса. Специалисты назвали едиснтвенное противопоказание к привике от COVID-19. Какое - читайте по ссылке.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости