Александр Авдеев рассказал, как во Владимирской области будут проходить длинные выходные

Александр Авдеев рассказал, как во Владимирской области будут проходить длинные выходные

Сегодня вечером Александр Авдеев выступил с официальным заявлением

Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев обещал в конце недели принять решение о том, каким образом будути проходить в регионе длинные выходные, объявленные Президентом Путиным. Авдеев рассказал о продолжительности этих выходных и об ограничениях. Приводим текст его выступления:

            «В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки Президент России Владимир Путин принял решение установить в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Во Владимирской области они продлятся ровно столько же. В этот период не меняется режим работы организаций здравоохранения, пунктов вакцинации, органов власти и предприятий, чья работа не может быть прервана (системообразующие, предприятия жизненного цикла и так далее).

            С 30 октября по 7 ноября не будут работать многофункциональные центры.

            Приостановят свою работу детские развлекательные центры и лагеря. В детских садах останутся только дежурные группы. В большинстве школ в этот период по плану будут каникулы.

            И, раз уж затронули тему возраста, то скажу о нашем старшем поколении. Для них COVID-19 наиболее опасен. Поэтому на неделю с 30 октября устанавливается режим самоизоляции для граждан от 65 лет. Пребывающим в режиме самоизоляции будет организована помощь с доставкой всего необходимого через волонтёрские организации и организации соцзащиты.

            Сфера культуры. Попасть в театр, музей, на выставку в период с 30 октября по 7 ноября можно будет только по предъявлении QR-кода, справки о перенесённом COVID-19 либо отрицательного результата ПЦР-теста. По такому же принципу будут работать фитнес-центры, бассейны и СПА. Спортивные и культурные мероприятия с 30 октября по 7 ноября тоже будут разрешены к проведению, если организаторы обеспечат явку на них с QR-кодом или справками.

            Организациям общественного питания предоставлен выбор, приостановить работу на неделю с 30 октября или принимать гостей по предъявлении QR-кода, справки о перенесённом COVID-19 либо отрицательного результата ПЦР-теста. С 30 октября для всех, кто продолжит принимать гостей, будет установлено нерабочее время с 0 часов до 6 утра.

            Гостиницы будут принимать только по QR-коду, отрицательного результата ПЦР-теста или экспресс-теста.

            Предприятия торговли работают. Вход свободный для всех. Но должны строго соблюдаться меры безопасности: масочный режим, социальная дистанция, должна проводиться регулярная дезинфекция.

            Кратко о предстоящих выходных всё. Теперь о дальнейших планах. Мы будем готовиться к повсеместному введению QR-кодов. С 15 декабря доступ в места массового посещения будет возможен только по предъявлении QR-кода или справки о перенесённой в течение полугода новой коронавирусной инфекции. Такой же порядок собираются установить во всех регионах.

            Времени на то, чтобы получить вакцину достаточно, вакцина в области есть. Предприятиям и организациям, которые решат централизованно провакцинировать сотрудников, мы поможем. Нужно будет просто позвонить в орган местного самоуправления или в областной департамент по профилю организации, и вас включат в график.

            Опираясь на мнение специалистов, в первую очередь главного санитарного врача, мы рассчитываем, что принимаемые меры помогут нам выйти из четвёртой волны пандемии и защитить ваше здоровье. Это самое главное. Прошу вас, берегите себя и позаботьтесь о своих близких!»

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости