Константин Баранов: "Большинство заболевших – люди непривитые"

Константин Баранов: "Большинство заболевших – люди непривитые"vk.com/minzdrav40

Глава регионального облздрава рассказал про нездоровую обстановку в ведомстве и риски просрочить вакцину

Директор областного департамента здравоохранения Константин Баранов рассказал на заседании Общественной палаты Владимирской области о своём впечатлении, что в ведомстве сложилась нездоровая ситуация, которая отпугивает новых сотрудников. Он заявил о намерении нормализовать рабочую обстановку и решить проблемы с дополнительными выплатами сотрудникам облздрава за переработки.

Баранов также усомнился в достоверности сертификатов от коронавируса у пациентов, которые попадали в реанимацию. Он заявил, что у него есть вопросы к медучреждениям, которые якобы привили людей, а те потом оказались в критическом состоянии.

Мы провели анализ: кто попадает в реанимацию, те не прививались. У нас есть элементы с якобы прививками. Но у меня возникнет вопрос к тем организациям, где эти прививки делались, по тем больным, которые у нас сейчас в реанимации и у которых течение заболевания очень тяжелое, — отметил глава ведомства.

Баранов, ссылаясь на учёных, сказал, что большая часть заболевших - это непривитые:

Подавляющее большинство заболевших – люди непривитые. Есть среди них и те, которые получили прививки, но в основном это непривитые. И сразу же оговорюсь, чтобы не повторяться, – это не мои слова, это доказано учеными, это доказано практиками нашей страны. У тех людей, которые привиты, ковид протекает намного легче, чем у тех, которые прививку не получали.

Глава ведомства также признал, что вина за нехватку кислорода в больницах лежит на нём, а не на главных врачах, так как он не смог обеспечить его наличия в необходимых объёмах.

Баранов также рассказал про риски просрочить вакцину:

Есть пункты, где за день сделали 8 – 10 вакцинаций. Это недопустимо, потому что там бригада – врач, медсестра и так далее. А есть пункты, где по 100 – 200 человек вакцинируется. Эта геолокация, которую мы хотим внедрить, поможет нам оперативно координировать работу пунктов по вакцинации… У нас складывается достаточно парадоксальная ситуация, в некоторых подразделениях риск до 12 дней – будет просроченная вакцина. Представляете, что у нас получается?  Поэтому мы сейчас будем ее разбрасывать [по разным пунктам вакцинации, чтобы успеть использовать до окончания срока годности]. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости