Глава владимирского облздрава: "Антипрививочники - это враги, которые стреляют в спину"

Глава владимирского облздрава: "Антипрививочники - это враги, которые стреляют в спину"

Константин Баранов высказался о ситуации с коронавирусом на текущий момент

В администрации Владимирской области прошел еженедельный брифинг по коронавирусу. Впервые в нём принял участие директор Департамента здравоохранения Владимирской области - Константин Баранов.

Вот главное, на чем заострил внимание глава облздрава:

- На этой неделе процент заражения новой коронавирусной инфекцией снизился, об этом можно судить по снижению количества ПЦР-исследований.

Что касается самих исследований, то здесь много замечаний. Анализы поступают в лаборатории с суточной задержкой, потом пациент получает их лишь спустя двое суток. Такое, конечно, недопустимо. В данное время часть исследовательских лабораторий переведена на круглосуточный режим работы.

- На сегодняшний день задействован практически весь коечный фонд для ковидбольных. Всего по области свободно 313 коек. Область остро нуждается в инфекционном госпитале, потому что тяжёлые больные должны получать специализированную помощь.

Мы делаем всё, чтобы не увеличивать объём снижения плановой медицинской помощи.

- Хочется отметить, что во Владимирской области крайне низкий уровень вакцинации. Наш регион занимает 81 место из 85 субъектов РФ. Из-за этого и процент смертности высокий. В особенности хочется отметить низкий процент вакцинации по стране возрастной категории населения, людей 60+. Они самые уязвимые перед инфекцией, и плохо поддающиеся лечению на позднем этапе. При том, что в регионах, где выше процент вакцинации, ниже смертность, и выше уровень коллективного иммунитета.

- Прививаться надо, иначе нам всем не выбраться из этой коронавирусной ямы. Никто не даёт гарантию, что вы не заболеете после прививки. Но, статистика такова, что процент заболеваемости среди привитых людей маленький - всего 2,7 %. А ещё, прививка убережёт вас от реанимации. Процент попавших в реанимацию привитых людей — 0,3%. Реанимация не лучшее место в больнице, поверьте, я там был. А сейчас реанимации переполнены. В реанимационной палате освобождается койка, только когда умирает пациент.

А те люди, которые на всех углах кричат, что прививаться не надо, так называемые антипрививочники — это враги, которые стреляют в спину.

- Что касается медотводов от прививок. Есть такая категория граждан, которые получают медотвод, но для этого собирается целая комиссия, где врачи оценивают состояние пациента. Противопоказания к вакцинации мизерные даже для беременных женщин. А те люди, у кого противопоказания и медотвод — должны носить две маски и две пары перчаток. А ещё лучше — сидеть дома, чтобы не подвергать себя опасности инфицирования.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости